Эта страница в старом дизайне

Аренда квартир в столице: какие цены этой осенью

stroyobzor.ua 13.10.2020 Просмотров: 318
Аренда квартир в столице: какие цены этой осенью

В первом месяце осени 2020-го медианная цена аренды квартир в Киеве осталась на уровне предыдущего месяца, и составила 11 долл. США/ кв.м.

Как сообщили СтройОбзору аналитики компании Address.ua, цена аренды квадратного метра в однокомнатных квартирах в сентябре составила 10 долл. США. Медианная цена двухкомнатных квартир - 9 долл. США/кв.м. Цена трехкомнатных квартир составила 10 долл. США/кв.м. Четырехкомнатных – 14 долл. США/кв.м.

Традиционно, как в продаже, так и в аренде, самым дорогим районом Киева является Печерский район. Медианная стоимость аренды в центре столицы составляет 1261 долл. США/за объект, или 17 дол.л США/за кв.м.  На втором месте Шевченковский. Арендодатели в этом районе просят 599 долл. США/за квартиру ($11 /кв.м.). На третьем месте Голосеевский район – 540 долл. США/за объект ($10/кв.м). Минимальная медианная цена на аренду квартир зафиксирована в Деснянском районе - 289 долл. США/за квартиру, или 6 долл. США/за кв.м.

Наиболее дорогим районом для аренды самых ликвидных однокомнатных квартир является Печерский район, где медианная стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет 547 долл. США. В Соломенском, Шевченковском и Голосеевском районах можно снять однокомнатную квартиру в диапазоне от 420 до 440 долл. США.  Самым дешевым для аренды районом является Деснянский. Ценник на 1К квартиры в этом районе составляет 254 долл. США/в месяц.

В сентябре объем рынка аренды квартир распределился следующим образом. 39% от общего количества предложения сосредоточено в категории двухкомнатных квартир. Предложение по однокомнатным квартирам -38%, трехкомнатным - 18%. 5% объявлений – многокомнатные квартиры, свободные для заселения.

35% запросов от соискателей приходится на двухкомнатные квартиры. По 30% потенциальных арендаторов ищут для аренды однокомнатные и трехкомнатные квартиры. Сложнее всего сдавать в аренду многокомнатные квартиры, лишь 5% арендаторов подыскивают жилье с четырьмя и более комнатами.

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)