Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 8744 объявлений добавлено из 101124 поступивших.







Арест многоэтажки в Киеве, которую строит кума Порошенко, отменен судом

stroyobzor.ua 15.05.2020 Просмотров: 28
Арест многоэтажки в Киеве, которую строит кума Порошенко, отменен судом

Суд отменил арест недостроенного многоквартирного жилого дома на ул. Мирной, 2/1 в Киеве, (возле Житнего рынка) принадлежащий экс-нардепу и куме Петра Порошенко Оксане Билозир.

Об этом свидетельствует постановление Шевченковского райсуда Киева от 4 мая, передает СтройОбзор.

Право собственности на объект со степенью готовности 90% принадлежит ООО "Симекс Ентерпрайзес". Пользователем и заказчиком застройки указанного участка является ОК "ЖСК "Зеленый замок". Размер участка - 0,08 га, его Белозир получила еще в 2004 году для строительства жилого дома. В октябре 2016 нардеп по договору передала свой участок под застройку Ивану Владу из села Белая Церковь Закарпатской области.

Отменяя наложенный арест следственный судья Бугиль пришел к выводу, что "в дальнейшем применении ареста имущества отпала необходимость".

Также по мнению следственного судьи, прокурор не доказал необходимость в наложении ареста на имущество, поскольку объект построен:

На земельном участке, отведенном в установленном порядке для этой цели (суд указал, что "целевое назначение земельного участка, на котором строится жилой дом, в данном случае - земли жилой и общественной застройки");

на основании уведомления, дающего право на выполнение строительных работ без нарушения строительных норм и правил (суд указывает, что органом архитектурно-строительного контроля не было проведена проверка и не установлено нарушений);

проект строительства утвержден в установленном порядке (суд сослался на проект строительства, согласно которому имеется такая этажность объекта: подвал, 4 этажа с антресолью, технические этажи, кровля).

Впрочем, 31 марта Госархстройинспекция отменила уведомление о начале выполнения строительных работ, указывая о нарушении этажности на этой территории. Так, участок на ул. Мирной, 2/1 относится к территории жилой усадебной застройки, где разрешено строительство жилых домов не выше 4 этажей. Вместе с тем там строится 11-этажный дом.

Следственный судья Бугиль отменил арест объекта по ходатайству обслуживающего кооператива "Жилищно-строительный кооператив "Зеленый замок".

20 января 2020 года между ОК "ЖСК "Зеленый замок" и лондонской компанией "Симекс Ентерпрайзес", оформленной на гражданина Коста-Рики, был заключен договор купли-продажи недвижимого имущества, по которому ЖСК передал в собственность фирмы незавершенное строительство многоквартирного жилого дома общей площадью 4418,6 кв м на ул. Мирной, 2/1.

22 января 2020 года они заключили договор о совместной застройке, по которому ЖСК "Зеленый замок" продолжил выполнять все функции заказчика строительства.

24 марта 2020 года "Симекс Ентерпрайзес" отказался от права собственности на указанное имущество и заявил о возможности возвращения его ЖСК "Зеленый замок".

Источник


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама