Эта страница в старом дизайне

Архитекторы презентовали обновленную концепцию ЖК Creator City

10.08.2020 Просмотров: 194
Архитекторы презентовали обновленную концепцию ЖК Creator City

Специалисты архитектурного бюро AIMM представили обновленное видение масштабного жилого комплекса бизнес-класса Creator City, который строится в Шевченковском районе Киева.
Специалисты продемонстрировали переосмысленные архитектурные и фасадные решения, а также презентовали концепцию благоустройства территории ЖК и вид интерьеров домов.

Обновленная архитектурная концепция Creator City заметно отличается от предыдущего видения, ведь она основывается прежде всего на принципах человекоцентричности и индивидуальности. Главной задачей, которая стояла перед архитекторами, было создание комплексного решения, но в то же время такого пространства и архитектурного разнообразия, где каждый будущий житель найдет что-то для себя.

Важной целью было также предоставление комфортных условий доступа к домам, особенно для маломобильных людей. Пешеходные переходы устроены на уровне тротуара или с занижением бортового камня. Доступ на первые этажи возможен по специальным уклонам, что освобождает от необходимости пользоваться ступеньками. А внутри домов предусмотрены просторные современные лифты, габариты которых будут комфортными для пользования маломобильными людьми.


Архитектура для всех и для каждого

При разработке пространственных и фасадных решений архитектуру каждого дома сделали интересной и неповторимой, наполнили ее индивидуальной идеей и собственными особенностями. Но при этом архитекторы сохранили стилистическую целостность различных кварталов, их восприятие как единого пространства.


Так, в окнах домов с четкими геометрическими формами отражаются плавные линии соседних сооружений. Все дома имеют навесные вентилируемые фасады и облицовываются керамогранитными плитами с использованием алюминиевого композита и элементов витражного остекления. Для всех фасадов выбрана сдержанная цветовая гамма — светлые цвета с более темным выделением отдельных частей. Это позволяет подчеркнуть выразительные особенности дома, не загромождая жилое пространство лишней визуальной информацией. А использование больших панорамных окон не только создает более привлекательный внешний вид фасадов, но и обеспечивает большое количество естественного освещения внутри.


Комфортное придомовое пространство

Функционально жилой комплекс равномерно разделен на публичную и частную территорию с учетом всех потребностей жителей. Для них предусмотрен большой спортивный клуб с бассейном, торговый центр и магазины, кафе и рестораны, а также нежилые помещения, предназначенные для других сервисов и услуг.

Основой частной части территории являются закрытые внутридворовые пространства, отделенные от посторонних системой контроля доступа. Эта территория представляет собой единую среду без машин для отдыха жителей и их гостей. На освободившемся от авто пространстве сформированы зеленые зоны. Через формы ландшафтного дизайна происходит функциональное разделение, кроме того, они мягко направляют в центр двора, в водоворот событий.

В каждом квартале жилого комплекса Creator City будут детские и спортивные зоны, площадки для семейного отдыха. Но есть у придомовых территорий и индивидуальные особенности. Главным элементом первого квартала станет собственный кинотеатр на открытом воздухе. Там будет сформирован павильон, в котором можно не только посмотреть любимый фильм, но и спрятаться от жары в летний день.

Во втором квартале интересное и полезное пространство начинается сразу при выходе из дома. Придомовую территорию формируют водопад и декоративное озеро, окруженные живописными холмами с зелеными насаждениями.

Выразительная особенность третьего квартала — публичное пространство в нем будет сформировано на общей стилобатной базе домов. На ней оборудуют прогулочные аллеи и зоны отдыха, смотровые площадки, с которых можно увидеть большой центральный парк жилого комплекса.

Четвертый квартал особенно порадует поклонников натуральной среды. В нем созданы условия, в которых человек может передвигаться абсолютно свободно — территория спроектирована максимально естественно. Функциональное разделение обеспечивают овальные ландшафтные формы, которые ненавязчиво зонируют двор. А территория между ними будет озеленена и засажена декоративными растениями.


Собственный парк как центр отдыха и досуга

Из закрытых внутридворовых зон можно попасть в протяженный парк, который ведет вглубь пространства ЖК от улицы Дегтяревской. Этот парк — изюминка Creator City, ведь это первое подобное пространство, которое будет создано на территории масштабного жилого комплекса в рамках ревитализации бывшей промышленной зоны.

Парк тоже разделен на различные функциональные и тематические зоны. В центре разместится пруд с тремя мостами и террасой, которая может использоваться для культурных и развлекательных мероприятий на открытом воздухе. По соседству с центральным прудом расположен холм с катальпами — высокими деревьями с широкой кроной. Он не только создаст уютную атмосферу городского сада, но и обеспечит естественную защиту от шума улицы.

С другой стороны пруда запроектирован сад восточных скульптур — изысканное пространство в японском стиле с сакурами, озером и лужайками. Композиционно он будет образовывать живописную пару с катальповым холмом и центральным прудом между ними. А один из склонов сада, ведущий к открытой поляне, может использоваться как каток зимой.

Также на территории парка разместится и сад скульптур современного украинского искусства. Это пространство для проведения конкурсов, выставок, культурного обогащения и познания нового. А в качестве площадки для проведения концертов и театральных представлений на свежем воздухе выступит амфитеатр, который появится в живописном цветочном саду. Он расположится на холме в форме круга, разделенном на террасы, на каждой из которых будут цвести яркие полевые растения.


Сдержанные и изысканные интерьеры бизнес-класса

Кроме того, архитекторы впервые продемонстрировали вид внутренних помещений домов Creator City. Для них был выбран стиль, который полностью соответствует требованиям недвижимости бизнес-класса — это сочетание современных и неоклассических элементов декора. В лобби разместится несколько лаунж-зон, многофункциональная уборная с зоной для ухода за ребенком, колясочная, а также пространство с лапомойками для домашних любимцев.

Интерьеры выполнены в непринужденной и спокойной цветовой гамме, которая придает легкости и изящества. Плавные линии в отделке сочетаются с четкими геометрическими формами стен. Цветовая палитра, отделочные материалы, мебель — все призвано создать гармоничное пространство, в котором нет ничего лишнего, чрезмерно помпезного или неудобного. Фиброгипсовые панели позволяют визуально расширить помещение и подчеркнуть его вертикальность. Стены отделаны деревянными панелями-буазери, придающими лобби сдержанности. Другие отделочные материалы также преимущественно натуральные — камень, благородный металл.

Непринужденную атмосферу формирует стилистическое единство пространства, прямых линий и симметричных форм, отсутствие ненужной пышности в декоре. А подчеркивает восприятие интерьера мягкое рассеянное и матовое освещение, которое выделяет особенности отделки, фурнитуры и аксессуаров.




-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)