Эта страница в старом дизайне

Будут судить подрядчика, который на ремонте Русановского канала дополнительно «заработал» миллион гривен

100realty.ua 15.10.2020 Просмотров: 347
Будут судить подрядчика, который на ремонте Русановского канала дополнительно «заработал» миллион гривен

Киевской местной прокуратурой № 3 направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора подрядного предприятия по факту завладения бюджетными средствами, выделенными на проведение капитального ремонта элементов благоустройства Русановского канала.

В 2018 году с указанным предприятием был заключен договор по капитальному ремонту элементов благоустройства Русановского канала вдоль ул. Флоренции в Деснянском районе столицы.
 
Однако для сокрытия факта ненадлежащего выполнения работ и дальнейшего завладения денежными средствами, выделенными на ремонт канала, бывший директор подрядного предприятия подписал акты о выполненных работах, зная, что сведения в них не соответствуют действительности.
 
Таким образом, бывший чиновник завладел почти 1 млн. гривен столичного бюджета.
 
Сейчас обвинительный акт направлен в Днепровский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что Киевской местной прокуратурой №6 направлен в суд обвинительный акт в отношении двух женщин 25 и 34 лет, которые под предлогом сдачи в аренду жилья путем обмана завладевали деньгами почти 50 граждан, пострадавших вследствие действий аферисток.

Все пострадавшие рассказывали, что находили выгодные предложения по аренде жилья в Киеве на различных веб-сайтах. После подписания «информационного договора» они платили деньги, в среднем от 10 до 15 тыс. гривен за первый и последний месяц аренды, однако, когда приезжали по адресам, попасть в жилище не могли.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)