Эта страница в старом дизайне

Бывшего судью и адвоката подозревают в махинациях с недвижимостью

stroyobzor.ua 31.08.2020 Просмотров: 39
Бывшего судью и адвоката подозревают в махинациях с недвижимостью

Прокуратура сообщила о подозрении бывшему судье районного суда Херсонской области и адвокату по фактам легализации незаконно отчужденных объектов недвижимости государственной, коммунальной и частной собственности и вынесение заведомо неправосудного решения.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает СтройОбзор.

Бывший судья и адвокат действовали в сговоре с участниками преступной организации и, используя поддельные документы и электронные ключи доступа в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество, завладели недвижимостью в Киеве на сумму более 200 млн. грн.

Досудебное расследование в отношении 7 членов этой группы уже завершено.

В то же время, в пределах выделенного уголовного производства установлено, что один из судей районного суда Херсонской области по предварительному сговору с адвокатом (бывшим работником органов прокуратуры), незаконно принял решение об изменении права собственности на многомиллионные объекты недвижимости в пользу другого лица.

Бывшему судье сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 209, ч. 1 ст. 375 УК Украины и по поручению прокурора Киева сообщено о подозрении адвокату по ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209, ч. 1 ст. 255 УК Украины.

На сегодня, по искам прокуратуры, часть незаконно отчужденных объектов на сумму более 111 млн. грн. уже возвращена территориальной общине города. На остальное имущество наложен арест.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)