Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 14970 объявлений добавлено из 161152 поступивших.







Чем апартаменты отличаются от квартир?

15.04.2019 Просмотров: 163
Чем апартаменты отличаются от квартир?

Апартаменты пользуются у инвесторов стабильным спросом. Их часто покупают для создания мини-отелей или коворкингов. Об особенностях этой недвижимости рассказала УНН директор Департамента продаж и маркетинга ХК "Киевгорстрой" Татьяна Маркова.

По ее словам, апартаменты  это не новый вид недвижимости, но в последнее время он очень популярен. Главное отличие апартаментов от квартиры — это небольшой метраж и другой юридический статус.

В таком помещении нельзя прописаться, но можно зарегистрировать там компанию. Это нежилой фонд, поэтому коммунальные платежи здесь выше, чем для квартиры, но можно установить счетчики. К тому же, апартаменты имеют неоспоримое преимущество — их можно абсолютно легально сдавать в аренду под офис.

"Киевгорстрой" сейчас строит целые апарт-комплексы в Одессе и в Киеве. Также апартаменты есть и в некоторых ЖК. Спрос на такой вид недвижимости стабильно высок, и прежде всего потому, что это, как правило, маленькие помещения или помещения, которые способствуют ведению определенного вида деятельности, например, такого, как гостиничный сервис", - отметила Татьяна Маркова.

Сегодня апартаменты маленьких площадей от "Киевгорстроя" можно купить в ЖК "MIRAX" в столице, а также в двух апарт-комплексах "Costa Fontana" в Одессе и "Пуща Водица" в Оболонском районе города Киева по ул. Квитки Цисык.

По словам специалиста, из-за небольших метражей, стоимость апартаментов ниже, чем у квартир. Но главное их преимущество в том, что окупаются такие помещения значительно быстрее. Часто покупатели приобретают несколько апартаментов, а то и весь этаж или подъезд с целью обустроить там мини-отель. Можно сдавать такие помещения посуточно или обустроить в них популярный сегодня коворкинг для сотрудников, например, IT-сферы. Люди смогут жить там, где работают, не тратя времени на поездки на работу.

"Если нарисовать портрет нашего покупателя апартаментов, то это современный молодой деловой человек от 24-х до 30-35 лет +, с доходом выше среднего. Поэтому в перспективе, скорее всего, такой вид недвижимости будет пользоваться еще большим спросом. Это подтверждает и опыт европейских стран, где апартаменты давно "в ходу" и приносят своим хозяевам стабильный, а порой и немалый доход. Если говорить о перспективе развития рынка апартаментов в целом, то ситуация здесь будет напрямую зависеть от общей инвестиционной привлекательности страны", - говорит Татьяна Маркова.



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама