Эта страница в старом дизайне

Чиновник напомнил, что делать пристройку к квартире – это незаконно

stroyobzor.ua 31.07.2020 Просмотров: 411
Чиновник напомнил, что делать пристройку к квартире – это незаконно

Нередко жители Киева, желая расширить свою квартиру, уверенны, что легализовать пристройку к квартире возможно. Однако это неправда.

Об этом сообщил заместитель начальника Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, начальник управления административных услуг Юрий Таций, передает СтройОбзор.

В соответствии с определением украинского законодательства квартира (также нежилое помещение) — это исключительно внутреннее пространство дома. Оно не может быть снаружи и тем более не может объединять элементы здания, которые не относятся к его внутреннему пространству.

«При этом в интернете советуют узаконить такой объект строительства через получение градостроительных условий и ограничений на строительство. Это возможно только в том случае, если вы являетесь владельцем участка. Только тогда это будет считаться не как пристройка к квартире (помещению), а как пристройка к дому с занятием части земельного участка», - пояснил Юрий Таций.

По словам чиновника, другое распространенное мнение, что самовольно осуществленную пристройку можно узаконить через ГУО на реконструкцию.

Однако Департамент градостроительства и архитектуры КГГА, рассмотрев такую заявку, просто откажет в предоставлении ГУО. Потому что квартира (помещение) по определению является замкнутым внутренним пространством, поэтому и реконструкция возможна только внутри.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)