Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 10154 объявлений добавлено из 103215 поступивших.







Чиновники требовали взятку за решения вопроса, к которому не имели отношения

stroyobzor.ua 27.11.2019 Просмотров: 79
Чиновники требовали взятку за решения вопроса, к которому не имели отношения

В Киеве член общественного совета при КГГА и его сообщник требовали взятку за выделения земельного участка, при этом не имея к этим вопросам никакого отношения.

Об этом сообщили в столичной прокуратуре, передает СтройОбзор.

«Указанные лица за вознаграждение в 10 тыс. долл. пообещали представителю предприятия посодействовать через своих коллег в КГГА в получении разрешительных документов на размещение парковочной площадки в Святошинском районе столицы. Но на самом деле, реальной возможности и намерения оказать содействие в решении этого вопроса указанные лица не имели, со служебными лицами КГГА по этому поводу не контактировали», - рассказали в ведомстве.

Злоумышленников задержали после получения второй части суммы – 9 тыс. долл.

Сейчас задержанным лицам готовится сообщение о подозрении по ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) и ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 8 лет с конфискацией имущества.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама