Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 1740 объявлений добавлено из 19949 поступивших.







ЧП в Ocean Plaza: торговый центр залило кипятком (все подробности)

stroyobzor.ua 14.01.2020 Просмотров: 32
ЧП в Ocean Plaza: торговый центр залило кипятком (все подробности)

Вечером, 13 января, в Киеве на ул. Антоновича, 176 произошло повреждение магистрального трубопровода на проезжей части.

В результате, крупнейший ТРЦ «Ocean Plaza» залило кипятком, не обошлось без пострадавших, передает СтройОбзор.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Прорыв теплотрассы произошел сразу в десяти местах. Горячая вода залила весь первый и минус первый этажи самого большого в торгового-центра.

В мэрии сообщили, что причиной ЧП стал прорыв изношенной магистральной трубы ТЭЦ-5, которая обеспечивает отоплением и горячей водой половину правого берега столицы.

ПОСТРАДАВШИЕ

Официально сообщается о девяти пострадавших. Они госпитализированы из торгового центра с ожогами. Некоторых людей спасатели выносили на руках.

Также в момент прорыва трубы с кипятком у ТРЦ едва под асфальт не ушел автобус с людьми. Пассажиров из маршрутки успели вовремя эвакуировать.

«Спасатели эвакуировали из маршрутного такси четыре пассажира, а также троих граждан с рядом стоящего троллейбуса, который оказался в паровой завесе. Горячая вода из теплосети попала также в магазин Ашан и первый этаж ТРЦ «Ocean Plaza». Людей эвакуировали. Спасатели вынесли на руках из помещения пятеро человек. Кроме того, спасатели вынесли из здания потерпевшую женщину, которая получила ожоги ног. Пострадавшую передали работникам медицинской службы", – сказано в сообщении», - рассказали в ГСЧС Киева.

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ГОРОДА

Как сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, поврежденная сеть подключена к ТЭЦ-5, в результате отключения которой без горячей воды может остаться половина правого берега. Поэтому пока жители Голосеевского района будут переподключены на другие сети теплоснабжения.

«Мы прогнозируем, что без тепла ни один дом не останется, поскольку есть возможность переподключить абонентов на другие сети», - сказал чиновник.

Он добавил, что магистральная сеть, на которой произошел порыв, была построена в 1987 году. Летом, во время гидравлических испытаний, повреждений обнаружено не былою

Сразу после аварии аварийные бригады КП «Киевтеплоэнерго» начали откачивать воду и переподключать жилые дома и учреждения социальной инфраструктуры на другие теплоисточники.

ФОТО И ВИДЕО


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама