Ко всем новостям

Что не так с SMM в недвижимости, и как это исправить

10.06.2021
124

Если вы случайно набредете на аккаунт ЖК в социальных сетях, с вероятностью в 98 % вы сразу же оттуда уйдете. И дело тут не в размытых вижуалах или слабом копирайтинге, а в том, что SMM жилых комплексов – вещь нишевая. Сложно представить себе человека, который будет активно следить за новостями об углублении котлована на строительной площадке конкретного ЖК, если он не планирует покупать в этом комплексе жилье.

Поэтому ловите первый совет статьи: отпустите мечты о том, что статистика аккаунта ЖК сравнится с показателями топовых инфлюенсеров. Ваша задача – уверить ищущих жилье людей в том, что вы ведете аккаунт самого классного жилого комплекса в стране, а также поддерживать лояльность и спокойствие тех, кто уже приобрел там квартиру.

Если смогли смириться с рекомендацией выше, и вам интересно, как SMM поможет убедить людей купить квадратные метры у вашего клиента, то читайте статью дальше. Мы поговорим о тонкостях модерации, особенностях оформления аккаунта и о подводных камнях, которых (спойлер) очень и очень много.

С клиентом начистоту

Чтобы начать рассказывать о том, чем хорош тот продукт, который вы рекламируете, нужно знать его преимущества и УТП. Казалось бы, банальное утверждение, но часто на вопрос «Чем классный ваш ЖК?» застройщики отвечают односложно: «Всем!»

Клиента можно понять: это его детище, а детей мы любим безусловной любовью. Но здесь вам нужно получить конкретные ответы:

  • ЖК расположен в трех минутах от метро;
  • есть собственная система очищения воды;
  • каждая квартира оснащена системой «Умный дом»;
  • на территории есть кинотеатр под открытым небом и т. д., и т. п.

Эти факты – ваши козыри, с помощью которых вы сможете построить убедительную коммуникацию.

Столь же откровенно стоит поговорить и о минусах ЖК:

  • неудачное расположение,
  • отсутствие метро рядом,
  • плохая инфраструктура или нехватка паркомест.

Это важно знать, чтобы противопоставлять им сильные стороны комплекса:

  1. нет метро, но есть огромный паркинг и три автобусные остановки рядом;
  2. нет продуктового магазина на территории, но есть Ашан в 15 минутах ходьбы от ЖК.

Особенности контент-плана

Казалось бы, вы ведете аккаунт ЖК, где строительство запланировано на годы вперед, а любое действие сопровождается детальным анализом. Но в действительности SMM-специалист получает 2-3 ситуатива в месяц. Это может быть что угодно: акции, повышение цен, изменения в ходе строительства и т. д., и т. п.

Ситуативы на то и ситуативы, что подготовиться к ним невозможно, но вы можете заранее учесть их в КП. Благодаря этому количество публикаций в месяц не будет меняться, как и частота вашего появления в эфире.

Тонкости модерации

Давайте дружно обратим внимание на слона в комнате: ведение аккаунта ЖК сопровождается большим количеством хейта. Можно долго сокрушаться и рассуждать на тему, почему все так, но на деле все, что вы можете сделать, это грамотно работать с негативом.

Не стоит удалять каждый комментарий, в котором есть хоть толика критики. Наоборот – рассматривайте их как возможность еще раз рассказать о достоинствах ЖК. Например, если вам указали на неудобное расположение комплекса, расскажите о наличии паркинга и гостевой стоянки.

tone of voice-1.png

Также, если критика неконструктивна, а tone of voice позволяет, можно отшутиться или чуточку потроллить. Такой подход не очень популярен в сфере недвижимости, где все очень серьезно и дружелюбно, так что такая коммуникация точно выделит вас на фоне конкурентов. Главное, использовать этот ход аккуратно и только при одобрении клиента.

tone of voice-2.png

А вот если комментарий переполнен нецензурной лексикой и откровенным хейтом, то удаляйте его без зазрений совести. В отдельных случаях пользователя лучше заблокировать, а то и пожаловаться на него самой социальной площадке.

Особенности визуального оформления аккаунта

Тренды и реалии

Несмотря на то, что большинство ЖК имеют четкое позиционирование, на деле их ЦА ограничивается только финансовыми возможностями. Это означает, что застройщик одновременно хочет привлечь как двадцатилетнего студента, которому на выпуск обещали подарить квартиру, так и пару в зрелом возрасте, решившую переехать поближе к внукам. Поэтому сумасшедшие коллажи, текстуры или неоновые тексты, шумы и потертости – все, что так «современно и молодежно» в 2021-м – это для другого типа контента.

Цель вижуалов – донести покупателю информацию про комплекс, а не поразить всевозможными графическими приёмами, которым дизайнер научился на курсах. Креативить нужно, но в меру и со вкусом. А в остальном – выдерживайте одну цветовую гамму, используйте 1-2 разборчивых сочетающихся шрифта и откажитесь от лишних дизайнерских «рюшей».

В общем, уникальный почерк вашего дизайнера не должен затмевать продвигаемый вами ЖК.

Безрыбье на фотофронте

Почти каждый современный ЖК – это произведение искусства… на рендере. Но поскольку аккаунты в социальных сетях запускаются на тех этапах, когда на стройплощадке котлован еще не выкопан, то реальность оставляет желать лучшего в течение еще 2-4 лет.

В таких ситуациях необходимо или заказать внушительное количество рендеров, или же обращаться к стоку. Если остановились на стоке, помните, что даже там можно найти естественные фотографии. Достаточно проявить терпение и уделить дополнительное внимание деталям. В противном случае ваша лента будет переполнена снимками смеющихся женщин с салатом и изображениями паркинга, где каждое авто – с нью-йоркскими номерами.

Не забывайте про эмоции

Мы тут много говорим об информативности, но забывать про эмоциональную составляющую не стоит. Зачастую именно эмоции, связанные с брендом, становятся решающим фактором при покупке.

Вот простой пример:

kreatyv dlya zhk-1.jpg

Какой из этих креативов вызывает больший эмоциональный отклик? Еще один пример, который, кстати, подскажет, как можно обыгрывать скучные рендеры:

kreatyv dlya zhk-2.jpg

Обыгрывание не инстаграмных деталей

Стройка с бетонными плитами или чертежи планировок? Не все исходники будут эстетичными, и вам придется с ними работать. Это не означает, что нужно развести руками и выставить в аккаунт все как есть. В таких случаях как раз и должна проявляться креативность. Вот, например, как мы обыграли планировки на одном из своих аккаунтов:

kreatyv dlya zhk-3.jpg

Общие рекомендации по визуальной составляющей

При создании вижуалов важно учитывать:

  • эстетичность (на креатив должно быть приятно смотреть, он должен быть хорошего качества, цвета должны сочетаться, присутствовать баланс основных и акцентных тонов);
  • ненавязчивость (никакой громкой веселой музыки на видео, выпрыгивающих графических элементов, мигающих надписей и других раздражающих «рюшей»);
  • простота (зритель не должен думать над концепцией креатива, месседж должен быть понятен сразу);
  • внимание к деталям (никаких пальм на фоне ЖК посреди Позняков).

Подытожим 

Вести аккаунт ЖК – это работа, где вашу аккуратность, тактичность и внимательность ежедневно будут тестировать на прочность.

Распространенное мнение о том, что в недвижимости нет креатива – ошибочно. Просто проявляется он иначе: не столько в текстурах и мемах, сколько в умении красиво и информативно продать дорогой товар, который пока еще существует только в чертежах.

Источник: webpromoexperts

Хотите первыми узнавать новости недвижимости?

Необходимость в аренде дома в Киеве появляется у людей, не имеющих собственное жилье, а также у туристов, командировочных и тех, кто хочет весело провести время. В зависимости от потребности существует долгосрочная аренда домов в Киеве, посуточная и даже почасовая.
В отличие от квартиры в съемном доме можно не переживать о беспокойстве соседей. Также среди главных преимуществ аренды домов от хозяина:


  • Сравнительно небольшой размер арендной платы. Это связано с невысоким спросом на съемные объекты в частном секторе.
  • Близость к природе и спокойствие.
  • Наличие собственной парковки.
  • Свободная территория возле дома для детей.
  • Отсутствие налога на недвижимость.
  • Доступная стоимость, в сравнении с покупкой жилья.
  • Возможность съема недвижимости с правом выкупа.


Виды домов в аренду в Киеве


Снять домик в Киеве можно в любом районе. При этом каждый объект недвижимости имеет свои преимущества. Для некоторых арендодателей самой важной является просторная жилплощадь, остальные могут отдавать предпочтение большой территории вокруг дома. Все зависит от потребностей будущего жильца.
Вы можете снять загородный дом в Киеве или остановиться на частном секторе в столице. Но прежде всего стоит определиться с типом жилья. Это может быть дом с один или несколькими этажами обычного типа, просторный коттедж с прилегающей территорией, дуплекс, таунхаус или светлый пентхаус в новостройке.
Если вы любите проводить время на природе или заниматься спортом в домашних условиях, отлично подойдет жилье с большой территорией во дворе. Речь идет о лужайке с коротко стриженной травой, небольшом саде или бассейне. Наличие машины определяет надобность гаража рядом с домом.


Параметры выбора недвижимости на сайте


Портал address.ua предлагает снять частный дом в Киеве по выгодной стоимости, воспользовавшись удобной системой фильтрации. При поиске оптимального жилья пользователи сразу могут выбрать следующие параметры:


  • размер жилплощади;
  • актуальная стоимость;
  • количество комнат и этажей;
  • материал постройки (газобетон, дерево, камень, кирпич, пенобетон);
  • наличие коммуникаций (газопровод, канализация, электроэнергия, интернет);
  • название конкретного комплекса;
  • тип объявления.

На нашем сайте вы сможете снять домик у воды в Киеве или выбрать жилье возле леса. Кроме этого, в поиске могут посодействовать посредники
Показать больше
Развернуть
В других странах
Вопросы, пожелания, реклама

Администрация оставляет за собой право удалять дублирующиеся объявления, объявления с недостоверной или слишком общей информацией, а также прямую рекламу услуг. Администрация сайта не несёт ответственности за какие-либо противоправные действия, связанные с опубликованными у нас объявлениями. Информация подаётся "как есть". Будьте бдительны при аренде или покупке объектов!

Все права защищены и охраняются действующим законодательством. Использование материалов с данного сайта возможно только с письменного разрешения компании «Адрес». Администрация сайта не несет ответственности за содержание размещенных объявлений.

;

Необходимость в аренде дома в Киеве появляется у людей, не имеющих собственное жилье, а также у туристов, командировочных и тех, кто хочет весело провести время. В зависимости от потребности существует долгосрочная аренда домов в Киеве, посуточная и даже почасовая.
В отличие от квартиры в съемном доме можно не переживать о беспокойстве соседей. Также среди главных преимуществ аренды домов от хозяина:


  • Сравнительно небольшой размер арендной платы. Это связано с невысоким спросом на съемные объекты в частном секторе.
  • Близость к природе и спокойствие.
  • Наличие собственной парковки.
  • Свободная территория возле дома для детей.
  • Отсутствие налога на недвижимость.
  • Доступная стоимость, в сравнении с покупкой жилья.
  • Возможность съема недвижимости с правом выкупа.


Виды домов в аренду в Киеве


Снять домик в Киеве можно в любом районе. При этом каждый объект недвижимости имеет свои преимущества. Для некоторых арендодателей самой важной является просторная жилплощадь, остальные могут отдавать предпочтение большой территории вокруг дома. Все зависит от потребностей будущего жильца.
Вы можете снять загородный дом в Киеве или остановиться на частном секторе в столице. Но прежде всего стоит определиться с типом жилья. Это может быть дом с один или несколькими этажами обычного типа, просторный коттедж с прилегающей территорией, дуплекс, таунхаус или светлый пентхаус в новостройке.
Если вы любите проводить время на природе или заниматься спортом в домашних условиях, отлично подойдет жилье с большой территорией во дворе. Речь идет о лужайке с коротко стриженной травой, небольшом саде или бассейне. Наличие машины определяет надобность гаража рядом с домом.


Параметры выбора недвижимости на сайте


Портал address.ua предлагает снять частный дом в Киеве по выгодной стоимости, воспользовавшись удобной системой фильтрации. При поиске оптимального жилья пользователи сразу могут выбрать следующие параметры:


  • размер жилплощади;
  • актуальная стоимость;
  • количество комнат и этажей;
  • материал постройки (газобетон, дерево, камень, кирпич, пенобетон);
  • наличие коммуникаций (газопровод, канализация, электроэнергия, интернет);
  • название конкретного комплекса;
  • тип объявления.

На нашем сайте вы сможете снять домик у воды в Киеве или выбрать жилье возле леса. Кроме этого, в поиске могут посодействовать посредники
Показать больше
В других странах
Вопросы, пожелания, реклама
Показать больше

Администрация оставляет за собой право удалять дублирующиеся объявления, объявления с недостоверной или слишком общей информацией, а также прямую рекламу услуг. Администрация сайта не несёт ответственности за какие-либо противоправные действия, связанные с опубликованными у нас объявлениями. Информация подаётся "как есть". Будьте бдительны при аренде или покупке объектов!

Все права защищены и охраняются действующим законодательством. Использование материалов с данного сайта возможно только с письменного разрешения компании «Адрес». Администрация сайта не несет ответственности за содержание размещенных объявлений.

;