Эта страница в старом дизайне

Что поддержит рынок жилой недвижимости в условиях кризиса

01.10.2020 Просмотров: 372
Что поддержит рынок жилой недвижимости в условиях кризиса

Снижение активности покупателей на рынке жилой недвижимости столицы началось не зимой, и даже не с началом карантина. На самом деле уже больше года, как покупатель занял выжидательную позицию – сначала президентские и парламентские выборы, потом неестественное усиление гривны, и в конечном счете карантин. Все это побудило украинцев повременить с покупкой недвижимости и это же способно нанести сильный удар по самому рынку. Но есть факторы, которые могут вернуть активность на рынок жилой недвижимости столицы.

«Традиционно украинцы хранят свои сбережения в иностранной валюте, и когда национальная валюта начинает девальвировать, это означает, что за те же деньги можно позволить купить недвижимость побольше и получше. За исключением объектов бизнес- и премиум-класса, в которых высокая долларовая составляющая, остальные не привязаны так сильно к доллару, а значит, и реагируют на курсовые колебания с неким опозданием. Поэтому покупатели и пытаются не упустить удобный момент, чтобы приобрести недвижимость по лучшей цене», – рассказывает Валерий Захаров, брокер RE/MAX Central в Украине.

Поможет и анонсированное недорогое ипотечное кредитование. «Уже сегодня часть банков предлагает ипотеку от 10%. Да, это не 3-5%, как в Европе, но и не 25%, как было у нас раньше. Это реально работающее предложение, которые позволит многим украинцам наконец-то приобрести недвижимость. И если ставки будут снижаться и дальше, а главное, их действие будет пролонгироваться, это будет мощным стимулом для развития рынка недвижимости», – добавляетВалерий Захаров.

Как ни странно, поддержит рынок и обилие негативных новостей.Заголовки о том, что «все будет плохо, доллар как резервная валюта перестанет существовать и превратится в фантики, доллара напечатали много» заполонили пространно интернета, телевидения и прессы. Многие финансовые аналитики не устают повторять, что нельзя «сидеть» в долларе и нужно из него «выходить», куда выходить, правда, не рассказывают. В таком информационном пространстве для украинцев недвижимость оказывается самой стабильной, твердой и понятной валютой. И по словам эксперта, перечисленные факторы могут не только не позволить рынку недвижимости упасть еще глубже, а наоборот стимулируют выстоять и даже вырасти.

RE/MAX Central — это агентство недвижимости, являющееся самым первым офисом мирового гиганта RE/MAX в Украине. Мы предоставляем нашим клиентам широкий спектр услуг на территории г. Киева, его пригорода и области.

http://remaxcentral.com.ua/

+380(44) 392 92 92

info@remaxcentral.com.ua

ул. Московская 46/2, Киев, 01015

https://www.facebook.com/centralkyiv

https://twitter.com/centralkyiv

https://www.instagram.com/centralkyiv/

https://www.youtube.com/c/remaxcentralua

ремакс.png

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)