Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 1884 объявлений добавлено из 19904 поступивших.







Что происходит в «Укрбуде»: комментарий гендиректора

stroyobzor.ua 04.10.2019 Просмотров: 70
Что происходит в «Укрбуде»: комментарий гендиректора

Этим летом «Укрбуд» столкнулся с трудностями, в том числе финансовыми – они были связаны с низкой покупательской активностью из-за сезонного спада, из-за политических событий, из-за курса доллара. 

Об этом сообщил генеральный директор «Укрбуд Девеломент» Олег Майборода, передает СтройОбзор.

В это же время в компанию вошли новые собственники. Но их приход – не следствие этих проблем, а часть их решения. Он позволит увеличить оборотные средства, направить их на строительство. 

«Процесс захода новых инвесторов, изменения структуры собственности не сиюминутный, а вокруг уже начали сеять панику: «Укрбуд» все, лидер строительного рынка рухнул, инвесторы будут ждать квартиры годами и так далее». Так вот, это не имеет ничего общего с реальностью. Те внутренние изменения, которые сейчас происходят в нашей компании, не просто не могут негативно отразиться на ее деятельности. Наоборот, они призваны активизировать дальнейшую работу. Те, кто пристально следит за нашими стройплощадками, могут видеть, как, после предыдущего снижения активности, неделя за неделей наращиваются темпы работ. На объектах становится все больше рабочих, и мы постепенно возвращаем прежнюю динамику. Постепенно – потому что нельзя просто щелкнуть пальцами и сиюминутно материализовать на площадках несколько тысяч строителей, да еще и со всеми необходимыми материалами. На это тоже требуется время. Не говоря уже о том, что на отдельных площадках работы какое-то время вовсе были приостановлены из-за судебных тяжб, которые в большинстве своем уже разрешены», — пояснил руководитель компании.

Топ-менеджер Укрбуда допустил, что компании придется отодвинуть запуск новых проектов, потому что сейчас застройщик сосредоточен на выполнении уже взятых обязательств. Всего у компании по Киеву целых 26 проектов в работе. До конца года она планирует ввести в эксплуатацию пять.

«Еще шесть новых объектов запланированы к введению в первом полугодии 2020-го», — рассказал Олег Майборода.

Напомним, 3 октября стало известно, что НАБУ сообщило бывшему депутату Верховной Рады, экс-президенту государственной строительной корпорации «Укрбуд» Максиму Микитасю о подозрении в завладении чужим имуществом.

Источник


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама