Эта страница в старом дизайне

Дарницкую ТЭЦ оштрафовали на миллион гривен из-за загрязнения окружающей среды

100realty.ua 27.08.2020 Просмотров: 418
Дарницкую ТЭЦ оштрафовали на миллион гривен из-за загрязнения окружающей среды

Дарницкую ТЭЦ оштрафовали на миллион гривен из-за загрязнения окружающей среды

Государственная экологическая инспекция провела проверку Дарницкой теплоэлектроцентрали в Киеве и выявила нарушения природоохранного законодательства.

Об этом сообщил председатель ГЭИ Андрей Малеванный.

Госэкоинспекция в течение 10 рабочих дней проводила проверку предприятия.

Сейчас состояние Дарницкой ТЭЦ по сравнению с 2015-2016 годами улучшилось, в частности, благодаря модернизации золоотвала.

«На золоотвале установлена ​​современная система полива, которая не дает опасным мелкодисперсным частицам пыли загрязнять воздух. Кроме того, в этом году предприятие посадило 300 тополей сорта Nigra Italica, у которых нет пуха, то есть они являются безопасными для людей с аллергией. Зеленая полоса отделяет проспект Бажана от линии золоотвала, таким образом, удерживая частицы пыли от попадания в жилые районы. А осенью планируется еще одна высадка деревьев и кустов рядом с ТЭЦ.

Также проверили экологические показатели выбросов от котлоагрегатов. Сейчас предприятие использует в качестве топлива не уголь, а природный газ, который является более экологичным.

«Однако мы обнаружили нарушения в сфере водопользования. Объемы допустимых среднесуточных норм водозабора, предусмотренных разрешением на специальное водопользование, превышены. То есть, Дарницкая ТЭЦ в сутки осуществляет забор большого объема воды, чем это разрешено. По результатам внеплановой проверки ГЭИ составлено 7 административных протоколов на ответственных должностных лиц, штраф уже оплачен. Предварительная сумма ущерба для окружающей среды – 800 тыс. - 1 млн. гривен. Я предполагаю, что ООО «Евро-Реконструкция», возможно будет оспаривать начисленные убытки в суде. Однако, Госэкоинспекция будет в пределах собственных полномочий защищать свое решение», – подчеркнул Андрей Малеванный.

Хотя предприятие и является опасным для окружающей среды, его закрытие и экологизацию невозможно осуществить мгновенно.

Статья по теме: «Утепляемся» за счет государства: что для этого нужно?

Ранее сообщалось, что КП «Киевтеплоэнерго» заключило договор на проведение аудита технического состояния ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, с целью дальнейшей их реконструкции. Специалисты должны будут проанализировать состояние строений и сетей предприятия. Эти услуги должны предоставить в течение четырех месяцев, а их стоимость составила свыше 3 млн. гривен.

Источник

Let's block ads! (Why?)


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)