Эта страница в старом дизайне

Дом, пострадавший от пожара, нуждается в срочном ремонте – депутат Киевсовета

stroyobzor.ua 30.09.2020 Просмотров: 164
Дом, пострадавший от пожара, нуждается в срочном ремонте – депутат Киевсовета

Жилой дом со статусом памятника архитектуры, расположенный на ул. Большой Васильковской, 81, нуждается в срочном ремонте.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Виктор Яцык, передает СтройОбзор.  

Дом в августе 2020 года пострадал от пожара, который начался в одной из квартир на 4-м этаже. В результате сгорела вся крыша старинного дома, перекрытия которого были деревянными. Во время ликвидации пожара были затоплены все квартиры по всему жилому дому. Большинство квартир непригодны для дальнейшего проживания.

По информации депутата, сразу после пожара руководством Киева было принято решение о выделении из городского бюджета 1,8 млн. грн. на ликвидацию его последствий и на проведение капремонта крыши.

10 сентября 2020 года была завершена уборка разрушенной кровли. И с тех пор никакие работы в доме не ведутся.

«Все это время некоторые жители жилого дома №81 на ул. Большой Васильковской продолжают проживать в неблагоприятных условиях, без крыши над головой, что угрожает их здоровью и жизни. А остальные жители скитаются по общежитиям без надлежащих условий для проживания. Все жители понесли значительные материальные убытки – некоторые квартиры и имущество полностью разрушены», – добавил Виктор Яцык.

Источник


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)