Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 2336 объявлений добавлено из 20942 поступивших.







Эксперт рассказал, какой сегодня спрос на вторичке в Киеве

stroyobzor.ua 24.03.2020 Просмотров: 19
Эксперт рассказал, какой сегодня спрос на вторичке в Киеве

В феврале 2020 года интерес к недвижимости заметно увеличился - количество запросов выросло на 13% по сравнению с предыдущим месяцем.

Об этом СтройОбзору сообщил директор City Development Solutions Роман Герасимчук.

При этом цены на вторичном рынке несколько снизились, реагируя на рост курса зарубежной валюты.

Сильнее всего цены снизились на квартиры в Печерском районе  – в результате увеличения объема предложения и потребности владельцев квартир срочно реализовать свои квартиры (значительная доля которых - инвестиционные квартиры в сданных в эксплуатацию новостройках). Заметно снизились цены так же в Подольском и Оболонском районах, при этом основным фактором снижения цен является увеличение доли жилья эконом и комфорт-классов в структуре предложения и рост количества квартир без отделки на вторичном рынке.

По словам эксперта, основной спрос (около 40%) в феврале 2020 года пришелся на однокомнатные квартиры стоимостью до 30 тыс. долл. - этот сегмент остается наиболее популярным уже не первый год. При этом в сравнении с предыдущим месяцем, спрос на остальные категории несколько увеличился, что можно характеризовать как позитивный тренд - так, второй по популярности (31,3%) ценовой категорией стали квартиры от 50 до 70 тыс. долл., а именно на эту категорию приходится значительный объем предложения.

Как изменились цены на вторичное жилье в Киеве в феврале 2020-го

«Несмотря на то, что вторичный рынок в последние годы проигрывает первичному по количеству сделок, пополнение вторичного сегмента недвижимости новыми квартирами и стабильный спрос на квартиры с ремонтом в действующих домах, поддерживают стабильный спрос на вторичное жилье. Таким образом, большая часть негативных трендов (снижение цен) обусловлено в первую очередь структурными изменениями и колебаниями валютного курса, что позволяет сделать вывод о стабильности и, соответственно, привлекательности именно вторичного жилья для многих покупателей», – добавил Роман Герасимчук.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама