Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 5238 объявлений добавлено из 59529 поступивших.







Генплан Киева обсудят в марте

100realty.ua 11.02.2020 Просмотров: 210
Генплан Киева обсудят в марте

Общественные обсуждения проекта Генерального плана Киева планируется начать в начале марта.

Об этом сообщил директор КО «Институт Генерального плана г. Киева» Сергей Броневицкий.

В коммунальной организации отметили, что генеральный план – объемный документ из 17 разделов: от транспорта и инженерного обеспечения к экологии и культурному наследию. С начала общественных обсуждений материалы будут выставляться в каждом районе города для получения предложений и замечаний общественности и дальнейшего принятия взвешенного документа.

«Отмечу, что уже состоялось заслушивание доклада по проекту историко-архитектурного опорного плана г. Киева (ИАОП). Первыми, 18 декабря 2019 года, проект рассмотрели и отметили его высокое качество Союз архитекторов Украины. Другими, 6 февраля 2020 года, – рассматривала Консультативный совет по вопросам охраны культурного наследия. Заслушивание доклада не является общественным обсуждением, поскольку оба органа по законодательству не имеют права проводить общественные обсуждения. ИАОП – часть проекта генплана, обсуждение которого объявит заказчик, то есть Департамент градостроительства и архитектуры. Для того, чтобы начать общественные обсуждения проекту генерального плана и его частей, мы хотели получить замечания к ИАОП, который ложится в основу, от экспертов перед тем, как документ будет передан на утверждение Минкультуры», – говорит Сергей Броневицкий.

Согласно законодательству, местные представители вправе предоставить предложения к документу, который касается Киева, памятников его историко-культурного наследия, перед тем, как Минкультуры его согласует.
«Также мы получили замечания от Консультативного совета по вопросам охраны культурного наследия, от Департамента культурного наследия и все это передадим на разработчика – Украинский государственный институт культурного наследия Министерства культуры, молодежи и спорта», – подчеркнул Сергей Броневицкий.

Разработчик должен учесть замечания. Документ будет также направлен на рассмотрение Минкультуры. Дальше – замечания от Минкультуры, в случае их наличия и, собственно, согласования Министерством.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день ни один из городов-миллионников в Украине не внес изменения в генеральные планы населенных пунктов согласно принятым новыми государственными строительными нормами по градостроительству – ГСН «Планировка и застройка территорий». И если до конца 2020 года действующие гепланы не будут обновлены в соответствии с этими нормами, в Украине нужно ввести мораторий на новую застройку.



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама