Эта страница в старом дизайне

Город обжалует решение суда по строительству отеля на Андреевском

stroyobzor.ua 12.11.2020 Просмотров: 273
Город обжалует решение суда по строительству отеля на Андреевском

КГГА обжалует недавнее решение Киевского апелляционного административного суда, которым фактически восстановлено разрешение на строительство отеля на Андреевском спуске, 14-16.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает СтройОбзор.

«Этим судебным решением отменены предписания и приказ Департамента государственного архитектурного контроля КГГА, которыми запрещалось осуществление строительства. Но, подчеркну: ни одно решение суда в столице не было и не будет основанием для строительства в исторических зонах Киева, особенно – на Андреевском спуске», – заявил градоначальник.

Он добавил, что завершение строительства на Андреевском спуске, 14-16 может состояться только при условии соблюдения закона и предварительных договоренностей по этажности и виду сооружения.

Напомним, суд признал противоправным и отменил приказ Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева, которым было аннулировано разрешение на строительство гостиничного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом для легкового автотранспорта на Андреевском спуске, 14-16.

-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)