Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 2430 объявлений добавлено из 24214 поступивших.







Гостиницы на Андреевском не будет: с застройщиком расторгнут договор аренды земли

stroyobzor.ua 29.11.2018 Просмотров: 984
Гостиницы на Андреевском не будет: с застройщиком расторгнут договор аренды земли
ИСТОРИЯ ВОПРОСА

"Еще летом Киевсовет принял решение, согласно которому застройщик должен был в течение месяца ограничить высотные параметры гостиницы. Но этого сделано не было. Частная фирма "Маркон" проигнорировала решение Киевсовета, игнорирует требования общественности и наше культурное достояние. Поэтому мы расторгли договор аренды", -  прокомментировал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александр Мищенко.

А месяц назад мэр обратился с требованием к застройщику остановить все работы по возведению скандального здания на Андреевском спуске до полного согласования изменений проекта с Градостроительным советом и общественностью.

В свою очередь застройщик предоставил решение Окружного административного суда Киева №826/17303/18, разрешающее строить и дальше. Тогда суд признал противоправным постановление Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА относительно прекращения действия выданной компании контрольной карточки, позволяющей временно нарушить благоустройство, запретил демонтаж башенного крана, что используется для строительства гостиницы, создание каких-либо препятствий для работы этого крана и строительных работ в целом.

Еще в конце января 2018 года вопросом строительства заинтересовалось Министерство культуры. В ведомстве заявили, что участок, на котором фирма строит свой отельный комплекс, - это часть охранной зоны объекта, принадлежащего всемирному наследию ЮНЕСКО. Было выдано предписание относительно немедленного приостановления работ, но в конце марта Минкульт отменил свое решение.   

При этом на стройплощадке не раз собирались представители общественности, которые грозились снести забор и силой заставить рабочих прекратить строительство.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в
Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама