Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 4922 объявлений добавлено из 49047 поступивших.







ИГОРЬ КУШНИР О ВЗРЫВЕ НА ПОЗНЯКАХ: НУЖНО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ, ЧТОБ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ

ХК "Киевгорстрой" 25.06.2020 Просмотров: 235
ИГОРЬ КУШНИР О ВЗРЫВЕ НА ПОЗНЯКАХ: НУЖНО СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ, ЧТОБ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ

Беду никто никогда не ждет и случается она всегда неожиданно. Трагедия со взрывом в доме на ул. Крушельницкой в Киеве вызвала бурную реакцию, обсуждения конспирологических версий произошедшего и выяснения, «кто виноват и что делать». Но прежде всего нужно сделать правильные выводы, чтобы такая беда не повторялась.

Надо отметить оперативную и профессиональную работу экстренных служб. Уровень технического оснащения спасателей значительно вырос за последние годы – это сразу бросается в глаза. А присутствие на месте руководителей, ответственных за все направления работы при таких ЧП, помогло быстро координировать действия всех основных и вспомогательных служб.

Например, после первичного обследования строительных конструкций потребовалось их срочное укрепление. Специалисты «Киевгорстроя», которые тоже прибыли на место с предложением помощи, оперативно нашли необходимое оборудование и доставили его на место. Сотрудники МЧС уже завершили монтаж укрепляющих конструкций, на какое-то время это спасет здание от дальнейшего разрушения.

Но, к сожалению, на месте сразу не нашлось спецов, которые разъяснили бы людям, как именно будут действовать спасатели, на что они имеют право и что будет предпринято, чтобы сохранить имущество жителей. Ведь многие покидали квартиры как можно быстрей, в домашней одежде, без документов, денег. И конечно же, переживали за свои вещи и ценности. 

Безукоризненная техническая часть работы была смазана выяснением отношений с людьми.

Полиция уже начала следствие по нескольким версиям, основная из которых – взрыв газа. Жильцы подтверждают, что накануне слышали характерный запах и якобы обращались в профильную службу, но не получили никакой реакции. Всё это сейчас выясняют правоохранители.

Но самое главное, из этой ситуации необходимо сделать верные выводы, а не просто найти очередного «стрелочника», на которого повесить вину. Да, безусловно, следствие должно найти и привлечь виновных, из-за халатных или умышленных действий которых произошла трагедия. Но важно разобраться глубже. Ведь таких домов с похожими проблемами, изношенными сетями, нарушением всяческих норм – сотни.

Поэтому самим себе мы должны ответить на несколько важных вопросов:

  • Как проводится профилактическая работа, чтобы люди не были равнодушны и при любых признаках чрезвычайной ситуации сообщали об этом и знали, куда именно нужно обращаться?
  • Насколько эффективна работа эксплуатирующих организаций? Соблюдается ли периодичность регламентных работ? Насколько качественно они выполняются?
  • Как решить вопрос с формированием резервного жилого фонда (временного или постоянного) на случай чрезвычайных ситуаций?

В независимости от того, кто виноват, в ближайшее время возникнет главный вопрос для пострадавших – где жить? У города нет возможности держать резервный жилой фонд. А у застройщиков готовое жилье, как правило, продано, и основная масса квартир – в процессе строительства.

Но, уверен, что в этой ситуации каждый из крупных застройщиков сможет найти по несколько квартир, которые по минимальной цене предложит городу, если будет принята подобная программа. А специалистов и оборудование экстренно предоставлять бесплатно. 


------Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама