Эта страница в старом дизайне

Инвестировать в Грузию: зачем украинцы вкладывают в грузинскую недвижимость

12.10.2020 Просмотров: 381
Инвестировать в Грузию: зачем украинцы вкладывают в грузинскую недвижимость

Все больше украинцев решают инвестировать в недвижимость Грузии, и не просто так. На фоне глубокого кризиса рынка недвижимости в Украине и стран Европы, Грузия, несмотря на некоторый спад экономики, остается привлекательной как туристическая страна, покупка жилья в которой – выгодная долгосрочная инвестиция.

Инвестиционный климат Грузии

Инвестиционный климат Грузии отличается привлекательностью для средних инвестиционных проектов и частных инвесторов. В стране одинаково продвигаются как крупные проекты, вроде строительства объектов мировых гостиничных брендов, так и менее значимые, важные для малых и средних инвестиций.

Одним из важных компонентов комфортного инвестиционного климата для украинских инвесторов является максимальное устранение языковых барьеров. Как правило, инвесторы в крупных проектов имеют ресурсы и нанимают юристов, переводчиков, технический персонал, которые преодолевают языковой барьер. Однако даже при относительно небольших инвестициях преодоление языкового барьера в Грузии не является проблемой.

Грузия входит в топ пятьдесят стран с самым низким уровнем восприятия коррупции, а правительство регулярно проводит реформы по либерализации процедур оформления сделок с недвижимостью. В Грузии иностранец может приобрести жилье на условиях безусловного права и получить те же права на распоряжение ей, что и граждане страны.

В исследовании International Business Compass 2018, посвященном инвестиционной среде стран мира, Грузия занимает 48 месте. Цель исследования – определить, насколько страна привлекательна для вложений в недвижимость. Согласно исследованию, рейтинг Грузии составляет 60,43 балла из 100. Исследование включает три показателя: экономический, политико-правовой и социокультурный.

По данным издания, он имеет политико-правовой показатель и занимает 41-е место в мире с 73 баллами, что на 5 позиций меньше, чем в предыдущем году. Страна занимает 53-е место по социокультурным критериям и 57-е место по экономической среде. По состоянию экономики в прошлом году Грузия заняла 48-е место.

Чем привлекательна Грузия для инвестора в недвижимость

Грузия привлекает инвесторов безвизовым режимом и географической доступностью. Гражданам 94 стран виза в Грузию не нужна. При этом жители СНГ могут находиться на территории страны 365 дней без необходимости выезда.

Удачное транспортное расположение Грузии делает ее удобной для авиасообщения. В разгар туристического сезона сюда приезжают гости из разных стран:  Беларуси, России, Турции, Иордании, Украины, чтобы отдохнуть и поправить здоровье, что неизбежно ведет к растущему спросу на аренду жилья. Увеличивается спрос и на вторичку, особенно в крупных городах, таких как Тбилиси или Батуми, где в центре города можно купить двухкомнатную квартиру по цене от 45 000 долларов США и продать через 3-5 лет на 40-50% дороже.

В Грузии практически нет языкового барьера, а гостеприимство местных жителей не знает границ. Несмотря на то, что на украинском языке практически никто не говорит, русский используется как в повседневной жизни, так и в документообороте, например, при оформлении сделки с недвижимостью.

Выгоды инвестиций в недвижимость Грузии

Основные преимущества инвестиций в грузинскую недвижимость:

1. стабильный доход 10% в год;

2. полная окупаемость за 5-10 лет;

3. прозрачное оформление сделки за один день;

4. высокий спрос на аренду со стороны туристов, поток которых с каждым годом продолжает расти;

5. минимальные затраты на обслуживание инвестиционных объектов;

6. возможность получить вид на жительство в Грузии и свободно перемещаться по Европе и США.

Либеральное законодательство позволяет гражданам любой страны покупать недвижимость в Грузии и даже сделать это дистанционно, не въезжая в страну. Для этого можно воспользоваться услугами посредников или заключить сделку напрямую с девелопером. Профессиональная компания-девелопер Redco предлагает купить апартаменты в Тбилиси, Батуми, Гудаури и других городах Грузии на самых выгодных условиях.

грузия.jpg


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)