Эта страница в старом дизайне

Итоги недели: банк, церковь и отель

stroyobzor.ua 30.08.2020 Просмотров: 45
Итоги недели: банк, церковь и отель

В Киеве продолжается конфликт вокруг банка «Аркада», из-за которого могут пострадать инвесторы трех недостроенных жилых комплексов.

Что еще происходило в Киеве с 24 по 30 августа – в итогах СтройОбзора.

ПРОБЛЕМЫ «АРКАДОВЦЕВ»

Нацбанк принял решение об отнесении АО АКБ «АРКАДА» к категории неплатежеспособных. Под «удар» попадают инвесторы трех ЖК.

Было решено, что компания «Киевгорстрой» проведет аудит с возможностью дальнейшей достройки жилых комплексов «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах» Фонда финансирования строительства (ФФС) под управлением «Аркады».

РЕМОНТ В АНДРЕЕВСКОЙ

Андреевскую церковь снова будут ремонтировать. Национальный заповедник «София Киевская» заключил договор с ООО «Экстерьер-стройсервис» на проведении реставрационных работ.

Подрядчик должен провести реконструкцию системы отопления в церкви, отреставрировать резьбу иконостаса, выполнить работу по внутреннему освещению и ряд других работ.

ЗАВОД ДЛЯ БАТАРЕЕК И ОТХОДОВ

В столице намерены построить перерабатывающий комплекс, где будут безопасно утилизировать отработанные батарейки.

Сейчас совместно с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины столичная мэрия обсуждает создание такого объекта, который будет направлен на обращение с химическими отходами.

НОВЫЙ ОТЕЛЬ В ЦЕНТРЕ

В буферной зоне «Софии Киевской» разрешили строить отель.

Суд обязал Министерство культуры согласовать ПАО «Л-Капитал» проект реставрации и реконструкции нежилого здания с надстройкой по ул. Владимирской в единый гостинично-офисный комплекс.

Итоги недели: стройки и скандалы

КВАРТИРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

На бул. Ярослава Гашека, 4 планируется создать Центр социальной поддержки детей и семей, на базе которого будут функционировать социальные квартиры для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Ремонт здания уже стартовал. Проект планируют реализовать до конца года.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)