Эта страница в старом дизайне

Итоги недели: галерея и захват

stroyobzor.ua 13.09.2020 Просмотров: 95
Итоги недели: галерея и захват

Одной из главных новостей уходящей недели стало заявление Президента Украины Владимира Зеленского о том, что Харьков должен стать украинской Кремниевой долиной. Но обо всем по порядку.

Что происходило в городе с 7 по 13 сентября – в итогах СтройОбзора.

ОНКОЦЕНТР

Президент Украины Владимир Зеленский после своего визита в Харьков заявил, что построить новый Центр онкологии, работы на котором сейчас заморожены, необходимо максимум за два года.

Глава государства сказал, что онкоцентр не должен стать долгостроем и деньги на его возведение будут «выбивать из бюджета».

ДОЛИНА

Также Владимир Зеленский сообщил о том, что Харьков должен стать Кремниевой долиной. В горсовете уже создали рабочую группу для реализации проекта «Украинская кремниевая долина».

Инвестором выступил бизнесмен Александр Ярославский.

МОСТ

На Коммунальном мосту открыли движение транспорта в обе стороны.

На путепроводе осталось закончить некоторые работы, которые не помешают движению транспорта: установить отбойники, провести отделку некоторых элементов, продолжить монтаж иллюминации и прочие.

ПРОТЕСТ

На этой же неделе харьковчане снова вышли на пикет против работы Коксохима. Пикет прошел возле Октябрьского районного суда.

При этом, директор предприятия Максим Бондарев сообщил, что завод работает в обычном режиме, количество выбросов в последнее время не изменилось.

ГАЛЕРЕЯ

А в Харьковском национальном университете городского хозяйства имени А.Н. Бекетова открыли выставочную галерею «Атриум». В частности, там будут представлены достижения студентов-архитекторов.

Помещение зала будет предназначено не только для выставок, но также для презентации междисциплинарных проектов, конференций, форумов, шоурумов и учебных занятий.

Итоги недели: лесные пожары

ЗАХВАТ

Суд признал незаконный захват земельных участков по просп. Науки, 25 и ул. Сумской, 55 и обязал правоохранителей организовать внесение следователем в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении уголовного преступления

Указанные участки уже много лет огорожены забором, который мешает передвижению прохожих.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)