Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 2108 объявлений добавлено из 22271 поступивших.







Итоги недели: наземное метро и скандал с Микитасем

stroyobzor.ua 05.10.2019 Просмотров: 64
Итоги недели: наземное метро и скандал с Микитасем

СтройОбзор подводит итоги уходящей недели, с 30-го сентября по 6-е октября. Какие события, в частности в строительной сфере, произошли в Киеве.  

ПРОЕКТ МЕТРО

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий предложил решить проблему с наземным электротранспортом на Троещине с помощью наземного метро.

Ни конкретных данных о проекте, ни сроков строительства, ни нужной для этого суммы министр не назвал. Но отметил, что реализация этого проекта зависит от столичной власти, хотя большую часть работы возьмет на себя правительство.

ЦВЕТНОЙ ЖИРАФ

А пока наземное метро только в планах, работы в зоопарке Киева идут полным ходом.

Новое видео со стройплощадки появилось в сети. Сейчас на территории зоосада обустраивают новый вход, завершают работы по обустройству универсального вольер для животных и птиц, строят новый приматник.

БОЛЬШАЯ СТРОЙКА НА ШУЛЯВКЕ

В мэрии заявили, что активные работы продолжаются и на Шулявском путепроводе.

На стройке ведутся подготовительные работы к установке конструкции моста на временные опоры – в начале ноября конструкция уже будет установлена, а в конце декабря планируют открыть движение автотранспорта по новому мосту.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДОМОВ ВОЙЦЕХОВСКОГО

Из-за несоблюдения графика реструктуризации задолженности за потребленную электроэнергию многоэтажные дома на Харьковском шоссе, 19, 19-А и 19-Б, снова могут остаться без электроснабжения.

Сейчас электроэнергия в квартиры поставляется по временной схеме. 

В КГГА предупредили, что из-за того, что представители ОСМД не могут согласовать свои действия, в домах могут снова отключить свет.

ПОДОЗРЕНИЕ МАКСИМУ МИКИТАСЮ

На этой неделе Национальное антикоррупционное бюро сообщило бывшему депутату Верховной Рады, экс-президенту государственной строительной корпорации «Укрбуд» Максиму Микитасю о подозрении в завладении чужим имуществом.

«Следствие установило, что экс-нардеп, используя подконтрольные ему строительные компании, действуя по предварительному сговору с экс-командующим Нацгвардии, генеральным директором компании-застройщика, частным оценщиком и другими лицами, организовал коррупционную схему с завладением недвижимостью Национальной гвардии Украины», — рассказали в НАБУ.

Итоги недели: митинг жильцов дома Войцеховского и пробная перепись населения

ДВА НОВЫХ ДОМА

На этой неделе в Киеве ввели в эксплуатацию два новых дома.

Речь идет о шестой очереди Варшавского микрорайона, который строит «SG» на Подоле. И о доме в пер. Моторном, 11 от КП «Житлоинвестбуд-УКБ».

Новостройки получили соответствующие сертификаты.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама