Эта страница в старом дизайне

Итоги недели: усадьба, монстр и испорченный фасад

stroyobzor.ua 15.11.2020 Просмотров: 186
Итоги недели: усадьба, монстр и испорченный фасад

За последние семь дней в столице не обошлось без скандальных новостей по поводу незаконного строительства. Касалось это как жилых, так и коммерческих строек.

Что происходило в Киеве с 9 по 15 ноября – в итогах СтройОбзора.

РЕМОНТ В АЭРОПОРТУ

Международный аэропорт «Киев» им. Игоря Сикорского объявил тендер на удлинение взлетно-посадочной полосы на 500 метров.

Согласно техзаданию, должна быть предусмотрена реконструкция существующей искусственной взлетно-посадочной полосы. На время ремонта аэропорт работать не будет.

НОВАЯ СИНАГОГА

На территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр» построят синагогу.

Синагогу планируют открыть в 2021 году, в рамках подготовки к 80-й годовщине трагедии. Проект будет включать также строительство музея, научного, образовательного центров и благоустройство всей территории мемориального парка.

ЗАТО С ТЕПЛОМ

В историческом здании на ул. Пушкинской, 23А владельцы квартиры незаконно проводят утепление фасада.

Департамент охраны культурного наследия направил владелицу квартиры №11 на четвертом этаже предписание с требованием прекратить работы и заключить охранный договор. Также поступило обращение в полицию с просьбой начать досудебное расследование

ИСТОРИЯ С ГОСТИНИЦЕЙ

Суд признал противоправным и отменил приказ Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева, которым было аннулировано разрешение на строительство гостиницы на Андреевском спуске, 14-16.

КГГА обжалует недавнее решение Киевского апелляционного административного суда, которым фактически восстановлено разрешение на незаконную стройку.

А ЧТО ТАМ С МУРАШКО

Вокруг усадьбы Мурашко назревает скандал. Департамент культуры КГГА обратился в «Киевводоканал» и «Киевгаз» с просьбой срочно отключить усадьбу Мурашко, расположенную по ул. Малая Житомирская, 12-14, от газо- и водоснабжения.

При этом в здании продолжают жить люди. Жильцы дома вступили в конфликт с городской властью.

Итоги недели: хрущевки и усадьбы

СНОВА «МОНСТР»

Окружной административный суд Киева 4 ноября обязал Государственную архитектурно-строительную инспекцию выдать ООО «Патели Лизинг» сертификат готовности здания на ул. Нижний Вал, 27-29.

Речь идет о «доме-монстре на Подоле». Ранее. ГАСИ отказала «Патели Лизинг» в принятии в эксплуатацию жилищно-офисного комплекса.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)