Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 1591 объявлений добавлено из 16490 поступивших.







Итоги октября: от Шулявского моста до новогодней елки

stroyobzor.ua 04.11.2019 Просмотров: 75
Итоги октября: от Шулявского моста до новогодней елки

За прошлый месяц в Киеве произошло немало событий – в городе ремонтировали дорожную инфраструктуру, сносили незаконные пристройки, начали готовиться к новогодним праздникам и дождались отопительного сезона.

СтройОбзор подводит итоги октября 2019 года.

РАБОТЫ НА ШУЛЯВСКОМ МОСТУ

На Шулявском мосту продолжается ремонт.

Рабочие уже установили основную часть Шулявского путепровода над проспектом Победы, а также соединили третий прогон с уже установленными.

В течение ноября все прогоны металлической конструкции путепровода уже полностью установят и подготовят мост к асфальтированию.

При этом сметная стоимость проекта реконструкции Шулявского моста в Киеве была увеличена на 1,05 млрд. грн. В мэрии сообщили, связано это с тем, что к сметной стоимости добавились средства на осуществление смежных работ.

НАЗЕМНОЕ МЕТРО

Уже несколько раз министр инфраструктуры Владислав Криклий говорил о том, что в столице нужно построить наземное метро, которое сможет сообщаться с метрополитеном и проходить через Троещину.

Это будет нечто похожее на пригородную электричку.

На при этом, о конкретных сроках реализации проекта, финансировании и других нюансах и в Кабмине, и в столичной мэрии молчат.

ЗАМАХНУЛИСЬ НА КОЛЬЦЕВУЮ

При этом уже сделан шаг к строительству Первой очереди Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали Государственное агентство автомобильных дорог Украины и китайская компания Poly Changda Engineering Co. Ltd.

Приступить к строительству надеются в следующем году.

СКАНДАЛЬНЫЕ КРЫШИ

В Киеве разгорелось несколько скандалов по поводу незаконных достроек на крышах зданий в центральной части города.

Так, одна из таких историй произошла на ул. Леонтовича, 1, где жительница дома решила достроить мансарду. Взбунтовались соседи. После долгих споров Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА отменил право на начало выполнения строительных работ и регистрации декларации о готовности к эксплуатации достройки на доме.

Также помимо отмены разрешения, было направлено обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность приобретения права собственности на квартиры, над которыми проводилось строительство.

Еще одну стройку обнаружили на крыше дома №1 по ул. Софиевской, фасад которого выходит на Майдан Независимости. В мэрии долго жаловались, что никак не могут решить вопрос с непонятным строительством – мол, инспекторы и чиновники не могут попасть с ревизией на объект. Жаловаться по этому вопросу даже решили премьер-министру.

Но в конечном итоге коммунальщиком удалось демонтировать незаконную надстройку.

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

Самая долгожданная новость осени, о который нельзя не вспомнить, – начало отопительного сезона.

Жилые дома к теплу начали подключать 25 октября. Власти обещали, что на запуск системы понадобится максимум 10 дней.

НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТИ

Новость, которая больше касается не киевлян, а жителей области.

В Киевской облгосадминистрации – новый руководитель. Пост губернатора Киевщины занял харьковчанин Алексея Чернышова. Президент Украины Владимир Зеленский уже подписал указ о его назначении на должность председателя КОГА.

Бывший губернатор – Михаил Бно-Айриян – подал в отставку.

НОВЫЙ ГОД – НА НОСУ

Напоследок – о новогодних праздниках, которые так стремительно приближаются.

В Киеве уже придумали, как будут украшать город, какие локации установят на Софийской площади и какой будет главная новогодняя елка страны. Так, зеленую красавицу в этом году украсят яркими игрушками по мотивам немецких сказок. 


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама