Эта страница в старом дизайне

Кабмин, «Эпицентр» и карантин: подробности скандала

stroyobzor.ua 13.11.2020 Просмотров: 233
Кабмин, «Эпицентр» и карантин: подробности скандала

Сеть магазинов «Эпицентр», прикрываясь продуктами питания и медпрепаратами, не намерена закрывать свои магазины в период карантина «выходного дня».

Заявление о том, как будут работать магазины, в пресс-службе компании сделали накануне, передает СтройОбзор.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

На этой неделе Кабмин отменил адаптивный карантин и ввел в Украине общий карантин с «локдауном выходного дня». Предварительно такие ограничения будут действовать с 14 и до 30 ноября.

Это значит, что к общим ограничениям (на проведение массовых мероприятий, работы учебных заведений и прочее) добавляются и новые, которые будут действовать по субботам и воскресеньям. А именно закрываются спортзалы, рестораны и кафе (возможна только торговля на вынос), ТРЦ и другие развлекательные учреждения. По сути, работать смогут только продуктовые магазины, аптеки, банки, АЗС и почта.

На такое решение правительства сразу же последовала реакция руководства сети магазинов «Эпицентр».

«Продукты у нас есть, изделия медицинского назначения, лекарства – есть, корм для животных – есть. Завозим топливо. Внимание! Вводим 72-часовую пятницу!!!», - разместила компания пост в Facebook.

РЕАКЦИЯ НА ЗАЯВЛЕНИЕ

То ли на невинную шутку, то ли на откровенное издевательство над решением Кабмина сразу же отреагировали в правительстве.

«Меня просто возмутил пост в социальных сетях от «Эпицентра». Хотите покуражиться? Хотите делать фарс на здоровье людей? Так если хотите покуражиться - поехали со мной в реанимацию! Покуражтесь перед людьми, которые умирают каждый день. Покуражтесь перед людьми, в глазах которых одно: «Помогите, пожалуйста», Покуражтесь перед врачами, которые каждый день делают все, чтобы сохранить жизни людей. Врачи и медицинские сестры, которые борются за жизнь каждого человека, со слезами на глазах, когда им не удается спасти того или иного человека - особенно когда это молодой человек. Такой вам кураж нужен?», - возмутился министр здравоохранения Максим Степанов.

Чуть позже на это отреагировал и заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Правоохранители будут следить, чтобы сеть гипермаркетов «Эпицентр» не нарушала правила карантина «выходного дня». Работать будет только центр выполнения онлайн-заявок на доставку товаров. Никаких столпотворений в залах, на кассах и автостоянках! Органы МВД и Национальная полиция тщательно проконтролируют, чтоб заявления руководства сети «Эпицентр» совпали с их реальными действиями по предотвращению распространения эпидемии COVID-19», - заявил он.

ОТВЕТ ОТ «ЭПИЦЕНТРА»

В пресс-службе компании рассказали, что покупатели просят не закрывать магазины по примеру соседней Польши, где строительно-хозяйственные гипермаркеты продолжают работать в течение карантина.

«Во время карантина выходного дня сети «Эпицентр» будет реализовывать исключительно жизненно необходимые товары, разрешенные постановлением КМУ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 г.» № 641, к которым относятся продукты питания, средства гигиены, лекарственные средства и товары медицинского назначения, ветеринарные препараты, корма и доставлять пищу из наших ресторанов. В это время наши клиенты также могут сделать заказ в интернет-магазине», - заявили в компании.

Таким образом «Эпицентр» не намерен закрывать свои магазины в выходные дни, прикрываясь продуктами питания, медицинскими товарами и средствами гигиены.

Напомним, еще весной, несмотря на карантин, «Эпицентр» работал в штатном режиме, что вызывало недовольство других предпринимателей.

Справка СтройОбзор. ООО «Эпицентр К» владеет в Украине сетью одноименных торговых центров. Компания создана в 2003 году. По данным Единого госреестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей на сентябрь 2020 года, участниками ООО являются Александр Герега (51,3%), Галина Герега (47,97%) и Татьяна Суржик (0,73%). Уставный капитал «Эпицентр К» составляет 158,6 млн грн.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)