Эта страница в старом дизайне

Кабмин выделил деньги на ремонт Национального художественного музея Украины

100realty.ua 24.09.2020 Просмотров: 307
Кабмин выделил деньги на ремонт Национального художественного музея Украины

Кабмин выделил деньги на ремонт здания Национального художественного музея Украины. Сумма – 5,6 млн гривен.

Об этом стало известно из пресс-релиза Министерства культуры и информационной политики.

«Министерство финансов профинансирует эти расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета на безвозвратной основе», – сказано в сообщении.

Деньги потратят на реставрацию скульптурных композиций главного фасада и крыши, а также на ремонтно-реставрационные работы главного фасада и приямков.

Напомним, 8 сентября Национальный художественный музей в Киеве временно приостановил свою работу. Это было связано с обвалом портика и аварийным состоянием музея. Общая сумма проекта ремонтно-реставрационных работ Национального Художественного Музея составляет 68 млн гривен. До конца года необходимо было выделить 30 млн гривен.

Напомним, что в Киеве есть возможность перевести жилое помещение в нежилое для ведения бизнеса двумя способами – с упрощенным порядком, принятым Киевсоветом, или через получение градостроительных условий и ограничений. Законодательство запрещает более 10 видов бизнеса, которые нельзя открыть в жилом здании.

Ранее сообщалось, что в январе-марте 2020 года в Киеве принято в эксплуатацию 88,2 тыс. кв. м общей площади жилых зданий. Общая площадь принятого в эксплуатацию жилья в январе-марте по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года уменьшилась на 49,4%.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)