Эта страница в старом дизайне

Как будут наказывать собственников за доведение домов до аварийного состояния

stroyobzor.ua 28.08.2020 Просмотров: 152
Как будут наказывать собственников за доведение домов до аварийного состояния

В Украине предлагают ужесточить наказание за доведение зданий до аварийного состояния.

Соответствующий законопроект №3003а зарегистрирован на сайте Верховной Рады, передает СтройОбзор.

В частности, предлагается за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах – штраф от 1000 до 4000 необлагаемых минимумов доходов граждан или наказание общественными работами на срок от 120 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок.

За умышленное доведение многоквартирного дома или другого строительного сооружения с совместной формой собственности до состояния разрушения из корыстных мотивов или в интересах третьих лиц, совершение физ- или юрлицом действия или бездействия, которые привели или могут привести к разрушению – штраф от 1 500 до 4000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

За действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой – ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой. А за действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или такие, которые причинили имущественный вред в особо крупных размерах, или если они повлекли гибель людей или другие тяжкие последствия – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)