Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 10122 объявлений добавлено из 102890 поступивших.







Как изменились цены на квартиры в новостройках Киева к концу осени

stroyobzor.ua 29.11.2019 Просмотров: 106
Как изменились цены на квартиры в новостройках Киева к концу осени

В последний месяц осени 2019 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Киева немного повысилась.

Согласно данным графиков СтройОбзора, цена в ноябре поднялась на 1% по сравнению с октябрем и составила 26 203 грн. за кв. м (в октябре – 25 952 грн. за кв. м). Тенденция движения графика цен вверх наблюдается в Киеве с начала осени, в то время как летом цены на квадратные метры шли на спад.

ЦЕНЫ ПО КЛАССАМ

Если же брать отдельно классы жилья, то динамика наблюдается в «премиуме» и «де-люксе», остальные классы остаются более стабильными. Это заметно на общем графике.

Эконом

Так, в эконом-классе повышение было почти незаметным. В ноябре стоимость «квадрата» в этом сегменте составила 20 381 грн. или всего лишь на 0,8% выше показателей прошлого месяца.

Комфорт

Почти такая же ситуация сложилась и в классе «комфорт» - изменения здесь были менее заметны. Цена за метр квадратный в этом сегменте составляет 24 103 грн., что на 0,5% выше сентябрьской.

Бизнес

Практически неизменными оказались и цены бизнес-класс. Так, в ноябре средняя цена в этом сегменте составила 36 640 грн. за метр квадратный. А по сравнению с октябрем понизилась на 0,08%.

Премиум

Особых изменений не было и в классе «премиум». В течение месяца цена на квадратные метры здесь повысилась на 0,5% и в ноябре составили 62 724 грн. за кв. м.

Де-люкс

Просто аналогичная ситуация и с ценами на де-люкс, которые также чуть поднялись вверх. В ноябре средняя стоимость за «квадрат» составила 77 484 грн. Если сравнивать с октябрем, то повышение было на 0,5%.

Если сравнивать ситуацию с изменениями цен за прошлый месяц, то динамика в середине осени было более заметка. Например, только в классе «премиум» цены в октябре поднялись на 13%.

ЦЕНЫ ПО РАЙОНАМ

Если же брать цены по отдельным районам, то традиционно первенство у центральных локаций.

Пройдемся по районам в порядке убывания.

Первое место – Печерский район, где средняя стоимость «квадрата» составляет 56 185 грн. Он неизменный лидер среди других районов.

Второе место занимает Шевченковский район с показателем 38 361 грн. за кв. м. В тройке лидеров в этом месяце оказался Оболонский район, где средняя цена «квадрата» составляет 25 365 грн.

Далее у нас следует Днепровский район. Здесь средняя цена за метр квадратный – 23 812 грн. Затем по списку разместились Святошинский район – 23 483 грн. за кв. м и Дарницкий – 22 383 грн. за кв. м.

Что касается Подольского района, то здесь цена «квадрата» составляет 21 760 грн. Далее – Соломенский с показателем 21 058 грн. за метр квадратный. Следующий у нас в списке – Голосеевский – 21 040 грн. за «квадрат»

На последних позициях разместился Деснянский район, где метр квадратный может обойтись в 19 163 грн.

ЦЕНЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОСТУПНОСТИ К СТАНЦИЯМ МЕТРО 

Одним из критериев выбора квартиры часто является ее близость расположения к станциям метро. Этот показатель всегда влияет и на стоимость жилья.

Согласно данным графиков СтройОбзора, по состоянию на ноябрь самые бюджетные цены на квартиры в домах, которые расположены возле ст. м. «Академгородок». Здесь средняя стоимость квадратного метра составляет 16 844 грн. Вторая среди бюджетных вариантов локация возле станции «Красный хутор» - 17 223 грн. за кв. м.

Традиционно самые дорогие квартиры – в центральных районах столицы. Так, например, стоимость «квадрата» возле метро «Крещатик» на сегодня составляет 125 463 грн. Вторая по дороговизне – «Кловская» с показателями 98 970 грн. за кв. м. На третьем месте расположилась «Олимпийская» - 60 257 грн. за «квадрат».

Источник: СтройОбзор


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама