Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 5231 объявлений добавлено из 57357 поступивших.







Как изменились цены на квартиры в новостройках Киева в конце лета

stroyobzor.ua 02.09.2019 Просмотров: 103
Как изменились цены на квартиры в новостройках Киева в конце лета

В конце лета средняя стоимость квадратного метра в новостройках Киева снизилась.

Согласно данным графиков СтройОбзора, цена в августе опустилась на 0,6% по сравнению с июлем и составила 26 128 грн. за кв. м (в июле – 26 298 грн. за кв. м).

ЦЕНЫ ПО КЛАССАМ

В эконом-классе понижения было почти незаметным. В августе стоимость «квадрата» в этом сегменте составила 20 538 грн. или -0,9%.

Такая же ситуация сложилась м в классе «комфорт», где цена составила 24 334 грн. за кв. м. Показатель на 0,9% ниже июльского.

Что касается бизнес-класс, то здесь изменения более существенные. Так, в августе цена в этом сегменте составила 32 180 грн. за метр квадратный. А по сравнению с июлем снизилась на 7,3%. Кстати, именно в этом сегменте наблюдается самый большой скачок цен на протяжении всего лета.

В классе «премиум» произошло также небольшое понижение. Цена опустилась вниз на 1,3% и в июле составили 55 700 грн. за кв. м.

Де-люкс также упал в цене. Купить элитную квартиру в августе можно было в среднем за 68 650 грн. за кв. м, что на 1,5% ниже, чем в начале лета.

По мнению экспертов рынка недвижимости, невысокие темпы строительства элитного жилья в Киеве вынуждают многих потенциальных покупателей переориентироваться на коттеджное строительство в пригороде.

Как мы видим, самые большие изменения в цене в августе заметны в бизнес-классе.

Как уже писал СтройОбзор, продажа квартир в новостройках, как правило, стартует, как только начались работы по рытью котлована. Купить квартиру в новостройке Киева можно как на первом этапе строительства, так и после того, как многоэтажка сдана в эксплуатацию.

При этом стоимость квартиры в новостройке на «нулевой» стадии строительства может быть почти в два раза дешевле жилья в уже готовом доме. По подсчетам экспертов, 40% всех покупателей предпочитают инвестировать в новостройку на начальном этапе строительства, то есть – на этапе котлована.

ЦЕНЫ ПО РАЙОНАМ

Что касается распределения цен по районам Киева, то традиционно самые дорогие квартиры расположены в центре.

Лидер среди прочих – Печерский район, где средняя стоимость «квадрата» составляет 450 934 грн. Далее пройдемся по районам в порядке убывания.

Второе место занимает Шевченковский район с показателем 39 231 грн. за кв. м. В тройке лидеров также – Подольский. Здесь средняя цена «квадрата» - 23 833.

Далее у нас следует Оболонский район – 23 080 грн. за кв. м и Голосеевский – 22 912 грн. кв. м.

Что касается Днепровского района, то здесь цена «квадрата» составляет 22 590 грн. Далее Святошинский район с показателем 21 667 грн. за метр квадратный. Следующий у нас в списке – Дарницкий район – 21 327 грн. за «квадрат».

На последних позициях разместился Соломенский район, где метр квадратный может обойтись в 20 595 грн. И замыкает список Деснянский район, где средняя цена на квадратный метр в августе составила 19 468 грн.

Деснянский район – также самый бюджетный среди других районов Киева по аренде квартир. Здесь однокомнатная квартира обойдется в среднем в 6 500 грн. в месяц. А вот традиционно наиболее дорогие квартиры находятся в Печерском районе, где стоимость «трешки» составляет 40 600 грн. 

ЦЕНЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОСТУПНОСТИ К СТАНЦИЯМ МЕТРО 

Стоимость жилья во многом зависит от расположения дома и транспортной инфраструктуры вокруг.

Самой большой популярность из всех видов общественного транспорта пользуется именно метрополитен, а расположение подземки рядом с новостройкой существенно влияет на цену квадратного метра.

Согласно данным графиков СтройОбзора, по состоянию на июнь самые бюджетные цены на квартиры в домах, которые расположены возле ст. м. «Оболонь». Здесь средняя стоимость квадратного метра составляет 15 104 грн.

Вторая среди бюджетных вариантов локация возле станции «Академгородок» - 16 260 грн. за кв. м.

Традиционно самые дорогие квартиры – в центральных районах столицы. Так, например, стоимость «квадрата» возле метро «Крещатик» на сегодня составляет 118 900 грн. изменился.

Напомним, за первое полугодие 2019-го в Киеве введено в эксплуатацию более 430 тыс. кв. м жилья.

Также напомним, что в первом полугодии наибольший объем строительной продукции произведено предприятиями и организациями Голосеевского района, где было освоено 2,7 млн. грн. (17,5% от общего объема), предприятиями Печерского – 2,6 млн. грн. или 16,7% и Шевченковского – 1,9 млн. грн. или 12,2%.

Источник: СтройОбзор


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама