Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 2332 объявлений добавлено из 24870 поступивших.







Как в Харькове «черные» риелторы присваивают чужие квартиры

stroyobzor.ua 07.06.2019 Просмотров: 60
Как в Харькове «черные» риелторы присваивают чужие квартиры

В Харькове при попытке продать чужое жилье по поддельным документам задержали «черных» риелторов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, передает СтройОбзор.  

«Подозреваемые (43-летний харьковчанин, его 65-летняя мать, 29-летняя подруга и 30-летний знакомый) действовали в течение 2016-2019 гг. Сейчас следствием установлено 10 эпизодов преступных действий. Убытки от незаконного отчуждения недвижимости превышают 5 млн. грн. Объектами для сделок становились, как правило, квартиры, законные владельцы которых умерли. Мошенники, действуя по предварительному сговору с использованием поддельных документов, переоформляли и перепродавали жилье», - рассказали в ведомстве.

Злоумышленники использовали поддельные паспорта (вклеивали к документам покойников собственные фото или фото подставных лиц), подделывали договоры дарения и прочее. Так, к преступной деятельности они привлекли даже 84-летнюю бабушку, которая выдавала себя за уже умерших обладательниц разных квартир. Когда частные нотариусы по поддельным паспортам удостоверяющих право собственности на недвижимость, жилье продавали от имени покойников: иногда - фиктивно, иногда - реальным покупателям.

В одном из случаев мошенники даже инициировали судебный спор. За несуществующий долг в 20 тыс. грн. они отсудили дом, реальная стоимость которого более 2 млн. грн.

Во время обысков у фигурантов уголовного производства изъяли поддельные документы, цифровую технику, на которой они изготавливали паспорта умерших, денежные средства.

Прокуратура области обратилась в Киевский районный суд Харькова с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей четырех подозреваемым в серии квартирных мошенничеств. Сейчас по требованию прокуратуры суд арестовал двух из них с правом внесения залога в сумме более 500 тыс. грн. Избрании меры пресечения еще двум фигурантам уголовного производства планируется в ближайшее время.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама