Эта страница в старом дизайне

Какие новостройки появятся на Пушкинской

stroyobzor.ua 02.09.2020 Просмотров: 59
Какие новостройки появятся на Пушкинской

А знаете ли вы, что в Харькове ведется строительство восьми новостроек в радиусе километра?

Улица Пушкинская давно превратилась в харьковский «шанхай». Нагромождение магазинов, лайтбоксов и киосков изрядно мешает харьковчанам гулять по любимой улице. Застройщики тоже используют любую возможность «застолбить» место на одной из центральных улиц города.

Итак, рассмотрим, что стоится в районе улицы Пушкинской и по возможности проанализируем цены.

Мы насчитали 8 новостроек, находящихся на разной стадии строительства. Пройдемся от начала Пушкинской и до конца.

Никольский

В начале Пушкинской строят, вернее сказать, домучивают скандальный ТРЦ Никольский.

В 2008 году этот участок осваиала компания Харьков-Москва, потом в 2012 году участок передали компании "Будхаус Групп" в которой пообещали открыть ТРЦ Никольский в 2014 году. Далее строительство каждый год переносилось и проект начали покидать якорные арендаторы. В начале 2020 года харьковчане узнали, что польский банк BGK предоставит 53,6 млн. евро кредита на строительство ТРЦ «Никольский».

По последней информации, Никольский будет принимать посетителей весной 2021 года.

Leonardo town

В ста метрах, на месте кинотеатра "8 1/2", по адресу: ул. Донец-Захаржевского, 6/8 строится 9-этажный двухсекционный дом премиум-класса  "Leonardo town".

Сдать дом застройщик Мегаинвестстрой планирует в конце 2020 года. Средняя цена за квадратный метр - 39 тыс. грн.

Далее идут пять новостроек, расположенных друг от друга на расстоянии ста метров.

Октава

Примечательно, что компания Жилстрой-2, ведущая строительство дома, выкупила участок вместе с историческим домом Сурукчи и ей ничего не оставалось, как отреставрировать дом и сделать его местной достопримечательностью. А новостройка ЖК Октава удачно вписалась в комплекс с историческим зданием.

9-этажный ЖК премиум-класса «Октава» расположен по адресу: ул. Садовая, 9. Завершение строительства запланировано на конец 2022 года. Цена за «квадрат» - 35 тыс. грн.

ЖК Брюссель

Напротив, через ул. Бажанова, на месте тубдиспансера по адресу: ул. Маршала Бажанова, 11, компания «Marshal Development», известная харьковчанам по объектам ЖК «Маршал», ЖК «Славянский» и ЖК «Спортивный», ведет строительство ЖК «Брюссель».

ЖК «Брюссель» будет представлять собой 10-этажный дом бизнес-класса с подземным паркингом.

Несомненным преимуществом дома является его месторасположение: ЖК «Брюссель» расположен на второй линии от ул. Бажанова и в ста метрах от ул. Пушкинской, что обеспечивает тихое проживание в зеленой зоне, находясь одновременно рядом с одной из главных улиц города.

Цена за «квадрат» на начальном этапе строительства составляет 28 тыс. грн. Строительство планируется завершить через 2 года - конец 2022-го. 

Куликовский

Ниже, по ул. Бажанова, по адресу: ул. Куликовская ,32 ведется строительство ЖК «Куликовский».

Застройщиком является молодая компания «Turkish development», которая успела развить портфель проектов, реализуемых в Харькове, до пяти.

ЖК «Куликовский» представляет собой 14-этажный дом с небольшими квартирами (до 45 м). Цена за квадратный метр – 16 800 грн. Именно за такую цену в компании планируют продать первые 20 квартир.

Завершение строительства запланировано на конец 2021 года.

Поднимаемся на Пушкинскую и сворачиваем на ул. Свободы (бывшая ул. Иванова). По ул. Свободы строятся напротив друг друга два дома.

Титул дом на Пушкинской

Двухсекционный 11-этажный дом премиум – класса ЖК «ТИТУЛ Дом на Пушкинской» строит компания «Альянс-Девелопмент».

Строительство планируется завершить во втором квартале 2021 года.

Цена за «квадрат» - 39 тыс. грн.

First Capital

Напротив, по ул. Свободы, 35 компания ООО Мегаинвестстрой ведет строительство дома ЖК «First Capital», который представляет собой 13-этажннный одноподъездный дом премиум-класса.

«Мегаинвестстрой» столкнулся с той же проблемой что и «Жилстрой-2», строящий «Октаву»: компании так же достался в «наследство» старый особняк на участке под застройку, который будет отреставрирован.

Завершить строительство в компании обещают в 2022 году. Стоимость квадратного метра – 42 500 грн.

Фаворит

В конце Пушкинской, напротив входа в парк Горького, расположился ЖК Фаворит, сданный в 2018 году. Это первый дом в Харькове класса де-люкс, представляющий собой комплекс из трех восьмиэтажных секций, расположенных в виде подковы. От застройщика в продаже осталось 4 квартиры. Средняя цена за кв. м - 40 тыс. гр. 

Из рассмотренных новостроек выводим среднюю цену за квадратный метр. 37 тыс. – столько стоит квадратный метр в новостройках в районе ул. Пушкинской.
*Без учета ЖК Куликовский, где действует акционная цена

СтройОбзор


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (1)

Карина 02.09.20 21.52

Смотришь и понимаешь, что хотелось бы тут жить. Мы сейчас присматриваемся, сравниваем цены, следим за курсом доллара на  https://dolariv.com/100000-dolariv-v-grivnyah

0 0 Ответить