Эта страница в старом дизайне

Какие памятники архитектуры Киева намеренно уничтожаются собственниками (список)

stroyobzor.ua 05.08.2020 Просмотров: 40
Какие памятники архитектуры Киева намеренно уничтожаются собственниками (список)

С начала 2020 года инспекторы Департамента охраны культурного наследия КГГА осуществили 113 проверок и выписали штрафов почти на миллион гривен.

Об этом сообщил директор департамента Александр Никоряк, передает СтройОбзор.

«С начала года инспекторы Департамента осуществили 113 обследований объектов культурного наследия. По результатам проверок было направлено 50 предписаний, составлено 14 актов о совершении правонарушения и составлено постановление о наложении финансовых санкций на общую сумму почти 0,7 млн. грн. Среди них по достопримечательностям на Контрактовой площади, 4 (Гостиный двор) на ул. Антоновича, 16; на ул. Крещатик, 44 и ул. Богдана Хмельницкого, 26», – рассказал он.

Также были направлены письма в Минкультуры и полиции по факту проведения работ без разрешения и без научно-проектных документаций по адресам: Почтовая площадь 3-Б; письмо в полицию по факту проведения работ без разрешения и без научно-проектных документации по адресу: ул. Бассейная, 9; письмо в ГАСИ по факту проведения работ без разрешения и без научно-проектных документации по адресу: ул. Ивана Франко, 17 и письмо в Минкультуры по факту проведения работ без разрешения и без научно-проектных документации по адресу: ул. Грушевского, 6.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)