Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 6918 объявлений добавлено из 80006 поступивших.







Харьковские застройщики обсудили с вице-губернатором проблемы в строительной отрасли

stroyobzor.ua 10.02.2020 Просмотров: 29
Харьковские застройщики обсудили с вице-губернатором проблемы в строительной отрасли

Руководители харьковских строительных компаний на расширенном заседании Совета Ассоциации «Региональное строительство» провели встречу с заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации Русланом Тихонченко и обсудили проблемные вопросы строительной отрасли.

Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации, передает СтройОбзор.

«Сегодняшнее совещание — это знакомство с ведущими компаниями строительного комплекса. Исходя из того, что строительная отрасль очень важна для социально-экономического развития региона, такие встречи могут стать постоянными для оперативного решения проблемных вопросов», - отметил Руслан Тихонченко. 

Председатель Совета Ассоциации «Региональное строительство» Александр Харченко рассказал об основных проблемах, с которыми сталкиваются застройщики нашего региона: сложности с приобретением земельных участков под строительство, система работы ГАСКа, отсутствие производства башенных кранов в Украине, из-за чего приходится покупать их за границей, низкий уровень ипотечного кредитования, картельные сговоры производителей стройматериалов (в частности, цемента). С каждым годом растут и без того непомерно высокие технические условия со стороны естественных монополистов, это приводит к тому, что застройщикам даже приходится вовсе отказываться от газа в новых домах.

Еще один важнейший вопрос - создание саморегулируемых организаций (СРО) строителей, что изначально было одной из основных целей Ассоциации «Региональное строительство». В Европе и соседних странах СРО давно и успешно работают. Это профессиональные сообщества строителей, которым государство передало свои функции по регулированию отрасли и которые несут ответственность за своих участников. Без согласия и одобрения СРО в регион не может прийти организация, которая планирует заниматься строительной деятельностью. К сожалению, движения в этом направлении со стороны государства в Украине пока нет.

В завершении встречи ее участники выразили готовность к сотрудничеству и совместному решению наболевших проблем.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама