Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 1660 объявлений добавлено из 17039 поступивших.







Киев избавился от 12 тысяч МАФов

100realty.ua 05.11.2019 Просмотров: 207
Киев избавился от 12 тысяч МАФов

С 2014 года в столице демонтировали около 12,5 тысячи МАФов. Только в этом году – более 1,6 тысячи.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Мы продолжаем очищать столицу от МАФов, которые портят вид наших улиц, создают неудобства у остановок общественного транспорта и в подземных переходах. Системная уборка Киева от незаконных ларьков началась летом 2014 года. Было немало сопротивления, угроз инспекторам и даже физического противостояния при демонтаже. Но с тех пор убрали около 12,5 тысячи МАФов. Только с начала этого года было демонтировано более 1,6 тысячи незаконных временных сооружений и торговых точек», – подчеркнул Кличко.

Также, по словам мэра Киева, демонтируют авто, которые без каких-либо разрешений пытаются продавать кофе и фастфуд, самовольно установленные летние площадки кафе, баров и ресторанов, незаконные ограждения. А также – незаконные гаражи, автомойки, складские помещения. Демонтируют только те сооружения, которые работают без разрешительных документов. Ведь более 5000 столичных МАФов – законные. По плану, в городе должно быть 6,5 тысяч торговых киосков, передвижных кафе и других временных сооружений.

«Сегодня на улицах Киева еще остаются 2,9 тысячи незаконных МАФов. Планируем до конца года уменьшить их количество почти на 300. Основной вызов в том, что специалисты «Киевблагоустройство», которые активно работают, чтобы очистить наш город от МАФов, ежедневно выявляют новые незаконные постройки. Мы выписываем штрафы, но они, по законодательству, – очень низкие. И даже не покрывают стоимости работ по сносу и демонтажу», – отметил Виталий Кличко.

Ранее сообщалось, что Киевский городской совет может рассмотреть новые правила размещения киосков в столице.

Проект решения предусматривает возможность убрать около 70% МАФов в Киеве до 2024 года. В документе речь идет о МАФах, которые портят внешний вид города и мешают комфорту граждан. Киоски должны быть убраны с территорий около станций метро, около остановок общественного транспорта и те, которые расположены вдоль основных транспортных магистралей.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама