Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 14970 объявлений добавлено из 161152 поступивших.







Киев заплатит 18 млн гривен за смету капремонта Крещатика

12.04.2019 Просмотров: 215
Киев заплатит 18 млн гривен за смету капремонта Крещатика

Коммунальная корпорация “Киевавтодор” заказала проект капремонта улицы Крещатик у частного предприятия “Институт “Киевдормостпроект”. За это подрядчику заплатят 18,2 млн гривен. Как отмечает Киеввласть, двумя неделями ранее этой же компании достался заказ на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта Майдана Независимости. В обоих этих тендерах все более выгодные предложения по цене отклонили.

Согласно заключенному договору, ООО “Институт “Киевдормостпроект” должно детально рассчитать множество изменений на Крещатике. Подрядчик предусмотрит мощение тротуаров ФЭМ-плиткой или природным камнем, замену гранитного бортового камня, усиление дороги на остановках общественного транспорта и замену пешеходного ограждения. Также исполнитель учтет организацию дорожного движения, нанесение горизонтальной дорожной разметки с использованием пластика, установку антипарковочных столбиков и боллардов. Кроме этого, подрядчик должен будет найти способ устранить увлажнение подземного перехода на Майдане.

Вдобавок детальный план ремонта будет предусматривать обустройство освещения с помощью светодиодных ламп, ремонт канализации, водопровода, сетей связи и радио. Ещё подрядчик должен учесть в проекте велодорожки и велопарковки. Также КК “Киевавтодор” хочет починить уличную мебель и установить дополнительную навигацию для туристов. Новые урны, озеленение, система полива — все это исполнитель примет в расчет за 18 млн гривен.

Ещё проектная документация должна включать обустройство Крещатика для людей с инвалидностью. А весь проект подрядчик должен будет согласовать с планами уполномоченных заниматься мемориалом Героев Небесной Сотни.

Подготовить смету ООО “Институт “Киевдормостпроект” должен за 10 месяцев. Но заплатят ему не сразу. В этом году за работы исполнителю выплатят только 2,6 млн гривен, а в 2020 году - остальные 15,5 млн гривен.

Кроме победителя, в тендере принимали участие еще четыре компании. Они предложили цены ниже, чем ООО “Институт “Киевдормостпроект”, но их предложения отклонили “из-за несоответствия условиям тендерной документации”. 

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания “Институт "Киевдормостпроект" создана в 2008 году. С того времини она заключила 80 договоров в публичных закупках на общую сумму 295,3 млн гривен. Большинство своих подрядов фирма получила от КК “Киевавтодор”. ООО “Институт "Киевдормостпроект", в частности, проектировало строительство подъездной дороги к Аэропорту “Жуляны”, строительство Подольского мостового перехода через Днепр, реконструкцию Шулявского путепровода и транспортной развязки на Почтовой площади.

Также, как ранее писала Киеввласть, ООО “Институт "Киевдормостпроект" почти за 1,5 млн гривен по заказу “Киевавтодора” разрабатывало проект капремонта Софиевской площади.

А в марте этого года коммунальная корпорация и это частное предприятие благодаря тендеру опять подписали соглашение на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта Майдана Независимости. За работы подрядчику заплатят 8,49 млн гривен. Проект должен предусматривать, в частности, обновление дорог и приспособление площади к потребностям людей со слабым зрением.



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама