Эта страница в старом дизайне

Киевлянам показали видео о том, как реконструируют Бортническую станцию ​​аэрации

100realty.ua 04.09.2020 Просмотров: 163
Киевлянам показали видео о том, как реконструируют Бортническую станцию ​​аэрации

Реконструкция Бортнической станции аэрации идет по плану и под постоянным контролем городской власти Киева и руководства АО «АК «Киевводоканал». После осуществления реконструкции БСА столица Украины будет иметь модернизированную станцию, работа которой будет соответствовать мировым стандартам.

Наибольший инфраструктурный проект Украины в сфере жилищно-коммунального хозяйства осуществляется в соответствии с международными процедурами и с привлечением японских консультантов.

Об этом сообщили в ЗАО «АК «Киевводоканал».

В предприятии напомнили, что модернизация Бортнической станции аэрации осуществляется по международному соглашению и за счет кредитных средств, предоставленных агентством JICA.
В мае 2020 повторно объявлен международный конкурс на определение генподрядной организации, в соответствии с правилами JICA он продлится 12 месяцев и будет завершен во втором квартале 2021 подписанием контракта с победителем. Начало строительных работ запланировано на конец первого полугодия 2021, срок выполнения – 6 лет.

Напомним, что БСА – это сложный комплекс инженерных сооружений, оборудования и коммуникаций, расположенный на территории 151 га в Дарницком районе города Киева. Осуществить масштабную реконструкцию такого объекта в сжатые сроки просто невозможно. Из истории БСА известно, что проектирование станции было начато в 1955 году, а строительство – в 1959 году. При этом в первую очередь БСА была введена в эксплуатацию 1964 году.

Ранее киевлянам показали, как будет выглядеть Бортническая станция аэрации после реконструкции. Также АО «АК «Киевводоканал» как заказчик реализации проекта объявил международный тендер по выбору генеральной подрядной организации для выполнения строительных работ по реконструкции Бортнической станции аэрации.

В столице идет подготовка к реконструкции Бортнической станции аэрации. Презентовали проект реконструкции станции.

«В результате комплексной реконструкции качество очистки сточных вод должно отвечать требованиям директив Евросоюза, а также будет решена проблема распространения неприятного запаха в Дарницком районе», – сказал генеральный директор ЗАО «АК «Киевводоканал» Дмитрий Новицкий.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)