Эта страница в старом дизайне

Киевлянам посоветовали, как подготовиться к отопительному сезону, чтобы экономить на коммуналке

100realty.ua 16.09.2020 Просмотров: 258
Киевлянам посоветовали, как подготовиться к отопительному сезону, чтобы экономить на коммуналке

В столице новый отопительный сезон 2020/2021 должен начаться через месяц, но готовиться к нему лучше уже сейчас. Уменьшить расходы на электрическую и тепловую энергию в холодное время года возможно благодаря энергоэффективным советам от электропоставщика YASNO.

• Холодать ночью может уже накануне отопительного сезона, поэтому многим приходится пользоваться электрообогревателями. Чтобы не терять тепло и не увеличивать потребление электроэнергии на дополнительное отопление, устраните все щели вокруг дверей и окон с помощью уплотнителей, а по возможности замените старые окна на новые энергосберегающие.

• Выбирайте энергоэффективные обогреватели. Они будут греть эффективнее, а электроэнергии расходуют значительно меньше. Современные тонкие керамические обогреватели можно выбрать на сайте YASNO.

• Замените лампы накаливания на энергоэффективные LED-лампы, которые мрачными зимними вечерами будут экономить до 90% затрат на освещение и будут служить 5-8 лет без замены.

• Поддерживать комфортную температуру поможет отражающий экран из фольги с радиатором.

• Зимой не следует закрывать батареи шторами, мебелью или декоративными решетками, чтобы не препятствовать распространению тепла. Кроме того, пыль и грязь на радиаторе могут снизить теплоотдачу.

• Много тепла теряется через пол, поэтому стоит постелить ковер, с которым будет комфортно.

• Обратитесь к профессиональному энергоаудитору, чтобы он выполнил комплексное энергетическое обследование дома, чтобы определить причины потери тепла. Энергоаудиторы YASNO также помогут определить энергоэффективные мероприятия, их стоимость и окупаемость.

• Если вы живете в многоквартирном доме, то стоит убедиться, установлен общий домовой счетчик тепла. С ним вы будете платить только за фактически потребленные гигакалории тепла.

«Обычно расходы на коммунальные услуги в отопительный период увеличиваются, поэтому вопрос экономии стоит очень остро. Потребление электроэнергии может увеличиться до двух раз по сравнению с летним периодом», – сказал директор YASNO в Киеве Виктор Мельников.

Ранее сообщалось, что зима 2019/2020 была самой теплой за последнее десятилетие. Это повлияло на уменьшение потребления природного газа для обеспечения города теплом и горячей водой. В этом отопительном сезоне Киевтеплоэнерго закупило 1,05 млрд куб. м газа на сумму 5,5 млрд грн. Зато в прошлом сезоне было потреблено 1,17 млрд куб. м общей стоимостью 8,7 млрд грн.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)