Эта страница в старом дизайне

Киевляне начали рассчитываться с долгами за коммунальные услуги

100realty.ua 14.08.2020 Просмотров: 214
Киевляне начали рассчитываться с долгами за коммунальные услуги

На сегодня уровень оплаты потребленных жилищно-коммунальных услуг с учетом оплаты долгов составляет 94%. То есть киевляне за последние три месяца повысили уровень оплаты за услуги и активнее начали рассчитываться с долгами, которые накопились в отопительный период.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, Киев – город с наибольшим количеством потребителей жилищных и коммунальных услуг в Украине.

«Всего в столице около миллиона лицевых счетов, по которым осуществляется начисление различных видов услуг. И сегодня жители столицы демонстрируют надлежащую их оплату. Более того, многие семьи в межотопительный период оплачивают долги, которые могли накопиться за отопительный период, когда начисления выше. Провалов в платежной дисциплине нет, несмотря на нелегкий период карантина и сложное финансовое состояние для многих потребителей. Мы за это благодарим людей», – рассказал Петр Пантелеев.

Он также напомнил, что киевские предприятия на период карантина не осуществляют начисления и взыскания неустойки (штрафов, пени) за несвоевременное осуществление платежей за жилищно-коммунальные услуги.

«Также мы настоятельно рекомендуем при оплате коммунальных и жилищных услуг пользоваться онлайн-сервисами», – отметил заместитель председателя КГГА.

Так, оплатить коммуналку можно:

• через личный кабинет на сайте «Центра коммунального сервиса»;
• по QR-кодом, который есть на каждом счете-сообщении.

Для оплаты через личный кабинет достаточно:
• создать учетную запись на сайте ЦКС;
• добавить объект (квартиру или несколько – для помощи при оплате старшим соседям и родственникам) и оплатить.

Ранее сообщалось, что зима 2019/2020 была самой теплой за последнее десятилетие. Это повлияло на уменьшение потребления природного газа для обеспечения города теплом и горячей водой. В этом отопительном сезоне Киевтеплоэнерго закупило 1,05 млрд куб. м газа на сумму 5,5 млрд грн. Зато в прошлом сезоне было потреблено 1,17 млрд куб. м общей стоимостью 8,7 млрд грн.



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)