Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 2806 объявлений добавлено из 25997 поступивших.







Киевсовет просит правительство вернуть паи для застройщиков

stroyobzor.ua 18.03.2020 Просмотров: 19
Киевсовет просит правительство вернуть паи для застройщиков

Комиссия Киевсовета по вопросам собственности собирается направить в Верховную Раду и Кабинет Министров обращение с просьбой вернуть застройщикам обязанность уплачивать паевой взнос на развитие инфраструктуры.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии, передает СтройОбзор.

Так, 10 марта 2020 года комиссия Киевсовета по вопросам собственности поддержала депутатское обращение народного депутата Украины Максима Перебийниса относительно приобретения Киевом нежилого помещения на ул. Заречной, 16 для обустройства дошкольного учебного заведения в Дарницком районе Киева.

Данный документ будет направлен на рассмотрение комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Также член комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко получил поручение подготовить проект обращения данной комиссии к Кабинету Министров Украины и Верховной Раде с просьбой об отмене Закона Украины №132-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования инвестиционной деятельности в Украине» от 20 сентября 2019 года.

Как указано в обращении нардепа, к нему обратилась глава совета ОО «ТРОН» Светлана Благодетелева-Вовк. Она сообщила о том, что компания «bUd Development», которая является застройщиком ЖК «Славутич» по ул. Заречная 16, выставила на продажу помещение детского сада и спортивного комплекса. Максим Перебийнис обратился к Киевсовету с просьбой рассмотреть возможность приобретение этого объекта. По его мнению, это позволило бы разгрузить тяжелую ситуацию с объектами социальной инфраструктуры в Дарницком районе, в частности – с дошкольными учебными заведениями.

Светлана Благодетелева-Вовк также рассказала членам комиссии Киевсовета по вопросам собственности, что на территории 11-го микрорайона жилого массива Позняки-Западные нет ни одного коммунального учебного заведения – лишь 2 частных детских сада. По словам общественницы, это приводит к большим очередям желающих попасть в такие учреждения.

«На протяжении пяти лет построено жилья на 8 тысяч квартир, что увеличило население этого микрорайона на 20 тыс. человек. При этом, ни одного коммунального образовательного заведения – ни детсадов, ни школ – в нашем микрорайоне не было построено. На сегодняшний день у нас практически нет доступа к образованию», – заявила она

Леонид Антоненко выразил мнение, что столичные власти сами себе создают проблемы, когда утверждают Детальные планы территорий (ДПТ), но при этом – игнорируют потребности будущих жильцов новопостроенных микрорайонов в получении образования. Он заявил, что столичный бюджет не должен страдать из-за этого и необходимо вернуть застройщикам обязательство по уплате паевых взносов.

Напомним, с 1 января 2021 года принятым законом полностью отменяется долевое участие застройщиков в инфраструктуру.

Источник


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама