Эта страница в старом дизайне

Киеву вернули нежилые помещения стоимостью 11 миллионов гривен

100realty.ua 12.11.2020 Просмотров: 452
Киеву вернули нежилые помещения стоимостью 11 миллионов гривен

Киевская местная прокуратура № 9 в судебном порядке добилась возвращения территориальной общине из незаконного владения физического лица нежилых помещений общей площадью более 300 кв.м и стоимостью почти 11 млн грн.

Право собственности на группу коммунальных помещений по ул. Андрея Головко в Соломенском районе Киева, в которых размещаются «Центр неотложной пульмонологии» и общественная организация, незаконно перешло к частному лицу на основании несуществующего решения Ворошиловского районного суда Донецка.
 
Несмотря на то, что отчуждение коммунального имущества произошло с грубым нарушением законодательства и вопреки интересам столичной общины, местная прокуратура заявила иск в суд об истребовании объекта недвижимости из чужого незаконного владения, который судом удовлетворен в полном объеме.

Ранее сообщалось, что Киевской местной прокуратурой №6 направлен в суд обвинительный акт в отношении двух женщин 25 и 34 лет, которые под предлогом сдачи в аренду жилья путем обмана завладевали деньгами почти 50 граждан, пострадавших вследствие действий аферисток.

Все пострадавшие рассказывали, что находили выгодные предложения по аренде жилья в Киеве на различных веб-сайтах. После подписания «информационного договора» они платили деньги, в среднем от 10 до 15 тыс. гривен за первый и последний месяц аренды, однако, когда приезжали по адресам, попасть в жилище не могли.

----- 

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)