Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 7921 объявлений добавлено из 77348 поступивших.







Когда нужно получать справку о переименовании улицы и где ее получить (разъяснение КГГА)

100realty.ua 22.06.2020 Просмотров: 240
Когда нужно получать справку о переименовании улицы и где ее получить (разъяснение КГГА)

Справка о переименовании улицы необходима для осуществления нотариальных действий с недвижимостью.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, начальник управления административных услуг Юрий Таций.

Когда нужна и как получить справку о переименовании улицы?

«Обычно это необходимо, если вы собираетесь совершать определенные нотариальные действия со своей недвижимостью, и вам нужно внести изменения в правоустанавливающие документы. Получить справку о переименовании улицы можно в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА», – написал Юрий Таций.

Для того, чтобы получить справку, необходимо заявление в произвольной форме, где нужно указать старое название улицы.

«Для получения документа необходимо лишь заявление в произвольной форме с запросом о предоставлении информации относительно переименования. В обращении не забудьте указать старое название улицы», – отметил Юрий Таций.

После обработки заявления Департамент градостроительства и архитектуры КГГА предоставит справку с информацией о переименовании улицы.

Срок обработки заявления – 30 дней, ведь эта справка рассматривается как обращение граждан. В справке будет указано новое название улицы и номер решения Киевского городского совета, которым улица была переименована.

Ранее сообщалось, что изменение адреса в документах при переименовании улиц не обязательно.

Об этом напомнил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, начальник управления административных услуг Юрий Таций.

По его информации, Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации в последнее время получил немало вопросов относительно изменений в документах при переименовании улиц, проспектов, переулков и т.п.

Также при вводе объектов в эксплуатацию должен применяться принцип «молчаливого согласия».



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама