Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 1740 объявлений добавлено из 19949 поступивших.







Комплекс нежилых зданий на Андреевском спуске нуждается в срочном ремонте – депутат Киевсовета

stroyobzor.ua 10.01.2020 Просмотров: 206
Комплекс нежилых зданий на Андреевском спуске нуждается в срочном ремонте – депутат Киевсовета

Объекты культурного наследия – комплекс нежилых зданий на Андреевском спуске №18 с буквами А, Б, В, Г, Д, Е находится под угрозой разрушения.

Об этом сообщила депутат Киевсовета Виктория Муха, передает СтройОбзор

По ее словам, дома были построены в 1891 году по проекту архитектора Андрея Крауса. В советское время в них размещались мастерские художников. В 2000 году между Управлением жилищного хозяйства при Киевском союзе художников и Управлением имуществом Подольской РГА был заключен договор аренды, согласно которому нежилые здания были предоставлены для размещения художественных мастерских, а срок действия договора устанавливался до начала реконструкции нежилых зданий. В 2004 году Подольская РГА передала часть домов (буквы А, Б. В) в аренду ООО «Авиантбуд», а в 2007 году указанные помещения были переданы указанному ООО в собственность по договору купли-продажи.

В 2012 году Хозяйственный суд Киева рассматривал дело о признании недействительными ряда документов и возвращении в коммунальную собственность Киева нежилых домов на Андреевском спуске, 18-А и 18-Б общей площадью 730 кв.м. Но заявителю в удовлетворении иска по данному делу судом было отказано полностью.

Срок действия договора аренды Киевскому союзу художников был определен – до начала реконструкции нежилых зданий. Однако, прокурором Подольского района Киева установлено, что по состоянию на 2012 год никаких работ по реконструкции, ремонту домов начато не было. По состоянию на сегодняшний день дома с буквами А, Б, В № 18 на Андреевском спуске находятся в запущенном состоянии, на фасадах трещины, повреждены архитектурные элементы, крыши и чердаки кое-где обрушены. При этом здания нуждаются в срочных противоаварийных мероприятиях.

Виктория Муха добавила, что в соответствии с приказом Министерства культуры от 21.10.2011 года №912/0/16-11, дома №18 на Андреевском спуске внесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины по категории местного значения (памятник архитектуры, градостроительства).

Источник


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама