Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 2376 объявлений добавлено из 25577 поступивших.







Кто устроил свалку возле столичного озера Вырлица?

11.06.2019 Просмотров: 250
Кто устроил свалку возле столичного озера Вырлица?

Местные жители Дарницкого района по ул. Вакуленчука, 4 жалуются на компанию “Эко-Гринко”. Говорят, что она собирает мусор возле озера Вырлица. Эти бытовые отходы гниют и распространяют неприятный запах. Коммунальное предприятие “Киевкоммунсервис” уже обратилось по этому поводу в Департамент благоустройства Киевской горгосадминистрации, Госпотребслужбу, Нацполицию и Государственную экологическую инспекцию.

Об этом информирует Киеввласть, ссылаясь на неофициальное сообщение в КП “Киевкоммунсервис”.

Жалоба поступила вчера от киевлянки. В ответ КП “Киевкомунсервис” в тот же день передало это сообщение с просьбой проверить факты Госпродпотребслужбе, Нацполиции, Государственной экологической инспекции и департаменту благоустройства КГГА.

Сотрудник КП “Киевкоммунсервис” сказал, что если это правда, то такая ситуация очень опасна для жителей микрорайона.

Бытовые отходы в Киеве должны утилизироваться исключительно на официальных полигонах или на заводе “Энергия”. Сейчас лето, мусор гниет быстро, а значит образует ядовитый фильтрат, который, наверняка, стекает в расположенное рядом озеро Вырлица. По ул. Вакуленчука, 4, в промзоне, располагается старая сортировочная станция “Гринко”, которую, по нашим данным, сейчас арендует ООО “Эко-Гринко”. Так как эта компания не подписывала договора с нашим КП, мы не знаем, сколько мусора она собирает, сортирует и где захоранивает. В первую очередь, надеемся, что оперативно отреагирует Госэкоинспекция”,- говорит сотрудник “Киевкоммунсервиса”.

Как отмечает Киеввласть, компании, которые занимаются в столице бытовыми отходами, обязательно должны иметь договор с “Киевкоммунсервисом”, МСЗ “Энергия” или ЧАО “Киевспецтранс. Все мусороперевозчики работают по тарифам, которые утвердила КГГА. Только так есть гарантия, что оставшиеся после сортировки отходы утилизируют безопасно.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама