Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 4924 объявлений добавлено из 48575 поступивших.







Люди с инвалидностью смогут обменять жилье, если оно для них неудобное

100realty.ua 22.06.2020 Просмотров: 194
Люди с инвалидностью смогут обменять жилье, если оно для них неудобное

Кабинет Министров Украины поддержал проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защищенности лиц с инвалидностью». Документ разработан Минрегионом и определяет механизм замены жилья (жилых помещений) лица с инвалидностью в случае его несоответствия потребностям таких лиц и невозможности его приспособления к потребностям лиц с инвалидностью.

Какое жилье могут заменить люди с инвалидностью

  • заменить можно жилье, занимаемое на условиях найма,
  • предоставление жилья (жилого помещения) при условии передачи занимаемого жилья, находящегося в частной собственности лица с инвалидностью, в собственность территориальной общины.

Предварительно проект закона был одобрен на заседании Правительственного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, реинтеграции временно оккупированных территорий и социальной политики.

«Считаю, что проблемы лиц с инвалидностью должны решаться. В этом вопросе очень важна поддержка на законодательном уровне, ведь люди должны получить условия, соответствующие их потребностям. И если по разным причинам жилье лиц с инвалидностью невозможно приспособить под более комфортные условия, подход надо изменить. Именно поэтому Минрегион разработал механизм, согласно которому будет происходить замена жилья», – прокомментировал принятое решение Алексей Чернышев, министр развития общин и территорий Украины.

Ранее сообщалось, что в 2020 году сроки ввода в эксплуатацию строящихся ЖК в Киеве могут увеличится в среднем на 3-6 месяцев.



-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама