Эта страница в старом дизайне

Мэрия переложила ответственность за снос дома на Саксаганского на Минкульт

stroyobzor.ua 25.09.2020 Просмотров: 152
Мэрия переложила ответственность за снос дома на Саксаганского на Минкульт

В Киевской горгосадминистрации отреагировали на снос исторического дома на ул. Саксаганского.

Речь идет о сносе дома на ул. Саксаганского, 76, который расположен на территории Центрального исторического ареала Киева и в зоне регулирования застройки первой категории, передает СтройОбзор.

Дом по указанному адресу на учете как памятник или только выявленный объект культурного наследия не состоит, однако рядом стоящие здания - по адресам: ул. Саксаганского, 74 и ул. Саксаганского, 78, - которые занесены в перечень объектов культурного наследия города Киева и имеют статус вновь выявленных объектов культурного наследия.

Согласно информационному щиту, расположенного у забора, на объекте проводятся работы по «Реконструкции с надстройкой административного здания по адресу: ул. Саксаганского, 76 в Голосеевском районе города Киева».

«Департамент охраны культурного наследия КГГА обратился в Министерство культуры и информационной политики с просьбой принять меры соответствующего реагирования в пределах предоставленных полномочий из-за сноса дома в Центральном историческом ареале Киева», - добавили в мэрии.

Напомним, дом снесли бульдозером. Работы проводились только на основании градостроительных условий и ограничений.

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)