Эта страница в старом дизайне

Метро на Виноградарь: что происходит на стройплощадке

stroyobzor.ua 29.09.2020 Просмотров: 136
Метро на Виноградарь: что происходит на стройплощадке

Тоннелепроходческий комплекс, с помощью которого прокладывают тоннели метро на Виноградарь, движется вперед от станции «Мостицкая» в направлении станции «Сырец», где финиширует почти через 1,3 км.

Как сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев, сейчас проводится проходка так называемого правого тоннеля - с Виноградаря в центр, передает СтройОбзор.

Тоннелепроходческий комплекс уже прошел 60 м. Однако уже вскоре, благодаря монтажу всех технологических тележек, комплекс наберет свою максимальную скорость и будет проходить под землей около 200 м в месяц.

«Параллельно с работой тоннелепроходческого комплекса продолжается строительство правого перегонного тоннеля в направлении от Виноградаря до Сырца. Участок обустройства вращающихся тупиков станции «Проспект Правды» готовится к расширению на юг - на территорию будущего аварийного выхода со станции. А на строительной площадке, где идет строительство электрической подстанции «Мостицкой», бетонируют стены тоннелей и саму подстанцию», - отметил Александр Густелев.

Строители уже приступили к бетонированию западной стены (восточную почти полностью забетонировалы). Также практически завершено бетонирование перекрытий внутренних помещений, монтаж арматурного каркаса стен и работы по гидроизоляции западной стены котлована.

-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)