Эта страница в старом дизайне

Микитасю объявили еще одно подозрение

stroyobzor.ua 29.09.2020 Просмотров: 144
Микитасю объявили еще одно подозрение

Экс-главе «Укрбуда» Максиму Микитасю объявили новое подозрение за совершение незаконной сделки с НАЭК «Энергоатом» на 929 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро, передает СтройОбзор.

Так, заместитель гендиректора энергокомпании в 2017 году договорился с одной из компаний, входящей в корпорацию «Укрбуд» о строительстве хранилища отработанного ядерного топлива с атомных элекстростанций Украины. Со временем затраты на строительство выросли почти на 435 млн. грн. А объект так и не был достроен.

Топ-менеджер «Энергоатома» впоследствии получил в пользование три квартиры в новых жилкомплексах, которые были построены «Укрбудом». Приблизительная их стоимость 4,42 млн. грн.

«Детективы НАБУ вместе с сотрудниками САП сообщили экс-главе Укрбуда и топ-менеджеру подразделения Энергоатома о подозрении в совершении преступления по статьям 368 и 369 УК Украины. Речь идет о предоставление и получение неправомерной выгоды», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Максим Микитась заявил, что он не имеет отношения к проблемам «Укрбуда».

Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)