Поиск недвижимости Новостройки Найти профи Сообщество Для профессионалов
Вход | Регистрация

Самая полная и чистая база недвижимости в Украине

За последние сутки: 10154 объявлений добавлено из 103215 поступивших.







Минус 100 миллионов: для городских властей зоопарк важнее теплосетей

stroyobzor.ua 29.11.2019 Просмотров: 104
Минус 100 миллионов: для городских властей зоопарк важнее теплосетей

Согласно принятому проекту городского бюджета на 2020 год, на реконструкцию тепловых сетей в Харькове будет направлено 95 млн. грн.

Такое решение приняли депутаты на сессии Харьковского горсовета, которая прошла 27 ноября, передает СтройОбзор.

Для сравнения, на строительство зоопарка было выделено 500 млн. грн.

Принятый бюджет, в частности, сумму, выделенную на ремонт теплосетей, прокомментировал депутат горсовета Игорь Черняк.

«Реконструкция тепловых сетей... минус 100 миллионов по сравнению с 2019 годом», - написал он Facebook.

Напомним, в этом году начало отопительного сезона затянулось на месяц. По словам мэра Геннадия Кернеса, в Харькове еще 30 домов остаются без тепла (по состоянию на 27.11 – прим.).

Как сообщал ранее генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев, процесс подключения жилого фонда к теплу в среднем от двух до трех недель. При этом большая часть теплосетей – а их в городе около 3,6 тыс. км – имеет высокий процент изношенности, что приводит к частым порывам.

Также напомним, что о срыве отопительного сезона грозились и работники «ХТС», которым в течение трех месяцев (с июля и по октябрь) не выплачивали зарплату. В письме к СтройОбзору они заявляли, что не будут выполнять свои обязанности, если долги не будут погашены, и тем самым сорвут отопительный сезон. На сессии горсовета от 16 октября депутаты внесли изменения в бюджет Харькова, выделив «ХТС» 90 млн. грн. Эти средства пошли на погашение задолженностей.

На последней сессии (в рамках изменения бюджета-2019) также были выделены 60 млн. грн. на выплату заработной платы для КП «Харьковские тепловые сети» и КП «Харьковводоканал».


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)

Обратная связь

*
*
для обратной связи, без спама