Эта страница в старом дизайне

Мошенницы, назвавшись риелторами, обманывали харьковчан

stroyobzor.ua 28.08.2020 Просмотров: 37
Мошенницы, назвавшись риелторами, обманывали харьковчан

В Харькове завершено досудебное расследование по факту преступной деятельности группы женщин, которые с апреля 2017 года по 13 февраля 2020 года под предлогом аренды несуществующего жилья завладели 900 тыс. грн.

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области, следователи доказали причастность женщин к 141 эпизоду преступной деятельности, передает СтройОбзор.

«Женщины в возрасте от 21 до 29 лет размещали ложные объявления о предоставлении в аренду жилья в Харькове и в дальнейшем приглашали потенциальных клиентов в «офис», где рассказывали об условиях аренды. Злоумышленницы убеждали потерпевших заплатить деньги за первый и последний месяцы», - рассказали правоохранители.

Гражданам предлагалось подписать договор о предоставлении информационных услуг, а в случае их несогласия с условиями договора, людей просто выталкивали из агентства. Деньги им никто не возвращал.

19 мая женщинам было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений в составе преступной организованной группы, предусмотренных ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч. 5 ст. 186 (грабеж) УК Украины. Им грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до 13 лет с конфискацией имущества.


-----
Хотите первыми узнавать новости недвижимости? Подписывайтесь на каналы Address в Telegram, Facebook, Twitter, Instagram.
Комментарии (0)